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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. C. dos; MAGALHÃES, V. C.; MEISSNER FILHO, P. E.; SANTOS, V. J. dos. |
Afiliação: |
Keilla Cidreira dos Santos, FAMAM; Valter Cruz Magalhães, UFRB; Paulo Ernesto Meissner Filho, CNPMF; Vânia Jesus dos Santos, UFRB. |
Título: |
Identificação de fontes de resistência para o vírus associado com a murcha do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0653. |
Conteúdo: |
O Brasil é considerado um grande produtor mundial de abacaxi, chegando a produzir 2,8 milhões de toneladas em 60.000 hectares plantados. Mas sua posição como exportador é bastante inexpressiva, menos de 1% do total da produção está destinada ao mercado externo, sendo que a produção brasileira ainda é considerada baixa, de 23 a 35t/ha, se comparada a outros países produtores que possuem uma produtividade de 45 a 55t/ha. Um fator que contribui para esse baixo rendimento, é uma virose conhecida como a murcha do abacaxi, que é transmitida pela cochonilha Dysmicoccus brevipes, ao se alimentar. A cochonilha transmite as espécies Pineapple mealybug wilt associated virus
(PMWaV), que pertencem ao gênero Ampelovírus. Esse vírus causa a perda de turgescência dos tecidos foliares e partes suculentas do abacaxizeiro, fazendo-o definhar progressivamente, podendo levá-lo à morte. A redução da produção por causa desta virose, pode chegar à 70%. Esse projeto tem como objetivo, identificar fontes de
resistência ao vírus que causa a murcha do abacaxi, através de métodos como RT-PCR e Elisa, que vão determinar a presença ou ausência das espécies do Ampelovírus nas plantas analisadas. |
Palavras-Chave: |
PMWaV. |
Thesagro: |
Cochonilha. |
Thesaurus Nal: |
Ampelovirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01912naa a2200205 a 4500 001 1655145 005 2008-11-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. C. dos 245 $aIdentificação de fontes de resistência para o vírus associado com a murcha do abacaxi. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0653. 520 $aO Brasil é considerado um grande produtor mundial de abacaxi, chegando a produzir 2,8 milhões de toneladas em 60.000 hectares plantados. Mas sua posição como exportador é bastante inexpressiva, menos de 1% do total da produção está destinada ao mercado externo, sendo que a produção brasileira ainda é considerada baixa, de 23 a 35t/ha, se comparada a outros países produtores que possuem uma produtividade de 45 a 55t/ha. Um fator que contribui para esse baixo rendimento, é uma virose conhecida como a murcha do abacaxi, que é transmitida pela cochonilha Dysmicoccus brevipes, ao se alimentar. A cochonilha transmite as espécies Pineapple mealybug wilt associated virus (PMWaV), que pertencem ao gênero Ampelovírus. Esse vírus causa a perda de turgescência dos tecidos foliares e partes suculentas do abacaxizeiro, fazendo-o definhar progressivamente, podendo levá-lo à morte. A redução da produção por causa desta virose, pode chegar à 70%. Esse projeto tem como objetivo, identificar fontes de resistência ao vírus que causa a murcha do abacaxi, através de métodos como RT-PCR e Elisa, que vão determinar a presença ou ausência das espécies do Ampelovírus nas plantas analisadas. 650 $aAmpelovirus 650 $aCochonilha 653 $aPMWaV 700 1 $aMAGALHÃES, V. C. 700 1 $aMEISSNER FILHO, P. E. 700 1 $aSANTOS, V. J. dos 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; PINHEIRO, A. J. R.; CAMPOS, O. F. de; VALADARES FILHO, S. de C. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Isolamento de Lactobacillus acidophilus a partir de fezes de bezerros. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1086-1092, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillus acidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillus acidophlilus foram identificadas. |
Palavras-Chave: |
Probiotico. |
Thesagro: |
Bezerro. |
Thesaurus NAL: |
calves; Lactobacillus acidophilus; probiotics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593709/1/Isolamento-de-Lactobacillus-acidophilus-a-partir-de-fezes-de-bezerros.pdf
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Marc: |
LEADER 01406naa a2200241 a 4500 001 1593709 005 2023-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500026$2DOI 100 1 $aCHAVES, A. H. 245 $aIsolamento de Lactobacillus acidophilus a partir de fezes de bezerros.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aEste experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillus acidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillus acidophlilus foram identificadas. 650 $acalves 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aprobiotics 650 $aBezerro 653 $aProbiotico 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aPINHEIRO, A. J. R. 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 28, n. 6, p. 1086-1092, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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