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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2008
Data da última atualização:  06/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. C. dos; MAGALHÃES, V. C.; MEISSNER FILHO, P. E.; SANTOS, V. J. dos.
Afiliação:  Keilla Cidreira dos Santos, FAMAM; Valter Cruz Magalhães, UFRB; Paulo Ernesto Meissner Filho, CNPMF; Vânia Jesus dos Santos, UFRB.
Título:  Identificação de fontes de resistência para o vírus associado com a murcha do abacaxi.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0653.
Conteúdo:  O Brasil é considerado um grande produtor mundial de abacaxi, chegando a produzir 2,8 milhões de toneladas em 60.000 hectares plantados. Mas sua posição como exportador é bastante inexpressiva, menos de 1% do total da produção está destinada ao mercado externo, sendo que a produção brasileira ainda é considerada baixa, de 23 a 35t/ha, se comparada a outros países produtores que possuem uma produtividade de 45 a 55t/ha. Um fator que contribui para esse baixo rendimento, é uma virose conhecida como a murcha do abacaxi, que é transmitida pela cochonilha Dysmicoccus brevipes, ao se alimentar. A cochonilha transmite as espécies Pineapple mealybug wilt associated virus (PMWaV), que pertencem ao gênero Ampelovírus. Esse vírus causa a perda de turgescência dos tecidos foliares e partes suculentas do abacaxizeiro, fazendo-o definhar progressivamente, podendo levá-lo à morte. A redução da produção por causa desta virose, pode chegar à 70%. Esse projeto tem como objetivo, identificar fontes de resistência ao vírus que causa a murcha do abacaxi, através de métodos como RT-PCR e Elisa, que vão determinar a presença ou ausência das espécies do Ampelovírus nas plantas analisadas.
Palavras-Chave:  PMWaV.
Thesagro:  Cochonilha.
Thesaurus Nal:  Ampelovirus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/11/1999
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; PINHEIRO, A. J. R.; CAMPOS, O. F. de; VALADARES FILHO, S. de C.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Isolamento de Lactobacillus acidophilus a partir de fezes de bezerros.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1086-1092, 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillus acidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillus acidophlilus foram identificadas.
Palavras-Chave:  Probiotico.
Thesagro:  Bezerro.
Thesaurus NAL:  calves; Lactobacillus acidophilus; probiotics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593709/1/Isolamento-de-Lactobacillus-acidophilus-a-partir-de-fezes-de-bezerros.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL12991 - 1UPCAP - DD
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