Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; COELHO, M. S.; DIAS, A.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; RIBEIRO, R. de L. D. Seleção de rizobactérias para promoção de crescimento em hortaliças. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Rizobactérias e hortaliças: insumo biológico para promoção de crescimento e biocontrole de tombamento. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES JUNINOR, A. S.; SANTOS, S. G. dos; VITORIA, M. F. da; TEIXEIRA, K. M.; DANTAS, T. V. M.; DINIZ, L. E. C.; OLIVEIRA, A. A. de. Comparação de diferentes protocolos de extração de DNA do S. aureus diretamente do leite contaminado. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G. dos; JUNIOR, C. V. T; ALVES, E. R. S.; SHOCKNESS, L. dos S. F.; BERBARA, R. L. L; ZILLI, J. E. Fungos endófiticos do tipo "dark septate" colonizam e promovem crescimento em planta de arroz In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS. V. G. da S.; SANTOS, S. G. dos; DIAS, A.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Caracterização de rizobactérias isoladas de hortaliças quanto à solubilização de fosfato de cálcio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; SANTOS, S. G. dos; VASCONCELOS, V. G. da S.; RADL, V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; RIBEIRO, R. de L. D. Screening of plant growth promoting rhizobacteria for development of vegetables crops inoculants. African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 19, p. 2087-2092, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, G. F. de; SANTOS, S. G. dos; BAHIA, P. P.; COELHO, M. R. R.; BALDANI, J. I.; ROUWS, J. R. C.; REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; ROUWS, L. F. M. Positive effects of endophytic (Brady) rhizobium isolates on sugarcane sett germination and root growth under glass house conditions. In: INTERNATIONAL PGPR WORKSHOP, 10., liége, 2015. Program and abstract book. Liége: Université de Liége, 2015 p. 86

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVITORIA, M. F. da; FREIRE, K. C. S.; ROCHA JUNIOR, V. F; NASCIMENTO, A. L. S.; OLIVEIRA, J. M. S. P.; SANTOS, S. G. dos; MUNIZ, A. V. C. da S. Caracterização molecular de acessos de jenipapeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, L. R.; ANDRADE, L. N. T.; NUNES, M. U. C.; SANTOS, A. R. F. dos; MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, S. G. dos; ALMEIDA, C. S. Caracterização molecular de genótipos de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M. P. S.; VITORIA, M. F. da; NASCIMENTO, A. L. S.; ROCHA JUNIOR, V. F.; RABBANI, R. C.; SANTOS, S. G. dos; MUNIZ, A. V. C. da S. Uso de marcadores moleculares para seleção e introdução de novos acessos de moringa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-152-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial.
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128261/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-brasil-ed02-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55116 - 1UPEFL - PP16552CPAF/AC16552
AI-SEDE55116 - 2UPEFL - PP16552CPAF/AC16552a
CPAF-AC24803 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional