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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, T. P.; GALVANI, D. B.; SANTOS, S. F. dos.
Afiliação:  Thays Paulina Martins, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Sueli Freitas dos Santos.
Título:  Avaliação do uso de diferentes tipos de sacos de tecido para incubação in vitro de amostras vegetais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o potencial de uso de sacos de tecido com diferentes características e porosidades para acondicionamento de amostras em ensaios de produção de gases in vitro. Para isso, amostras de feno de capim coastcross (Cynodon sp.), secas em estufa de ventilação forçada e trituradas (1 mm) foram incubadas durante 96 horas em frascos de vidro com 160 mL de capacidade, contendo 72 mL de meio de cultura e 8 mL de inóculo ruminal. O substrato foi incubado, em quadruplicata, diretamente no frasco de fermentação (controle) ou acondicionado em 3 tipos de saco de tecido: ANKOM filter bag (modelo F57, porosidade = 25 ?m); saco de poliéster (3,5 × 8,0 cm) com porosidade de 25 ?m; saco de poliéster (3,5 × 8,0 cm) com porosidade de 40 ?m. Os valores de degradabilidade da matéria seca não diferiram entre os tratamentos após 96 horas de incubação (P>0,05). A produção acumulada de gases, no entanto, foi 12% inferior ao controle quando o substrato foi incubado em saco de poliéster com porosidade de 40 ?m (P<0,05). O acondicionamento de amostras em sacos de tecido alterou a cinética fermentativa do substrato incubado, sobretudo no tocante à taxa de produção de gases (P<0,05). A magnitude de tais alterações foi significativamente maior quando do uso de sacos ANKOM F57 (P<0,05). O acondicionamento de amostras em sacos de tecido não é adequado para estimativa dos parâmetros da cinética fermentativa quando utilizado o método de produção de gases in vitro. [Assessment of using different b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de amostra; Bags (storage); Cinética fermentativa; Degradabilidade.
Thesagro:  Cultura in vitro; Digestibilidade; Porosidade.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Porosity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94875/1/aac-Avaliacao-do-uso-de-diferentes-tipos-de-sacos-de-tecido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27803 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Compostos fenólicos, atividade antioxidante e sua correlação em genótipos elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é consumido em todo o país, o que o torna importante para os agricultores. É uma cultura rica em nutrientes, incluindo compostos antioxidantes, importantes para a saúde. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi após a cocção.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos.
Thesagro:  Cocção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207950/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Regilda6-et-al-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32784 - 1UPCAA - DD
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