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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, R. R. dos S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da. |
Afiliação: |
Renata Torres dos Santos e Santos; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Flávio Luiz Honorato da Silva. |
Título: |
Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados à produção de bebidas alcoólicas fermentadas de frutas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, v. 14, n. 1, p. 209-221, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.9771/cp.v14i1.30515 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o avanço tecnológico, a produção mundial de frutas tem apresentado crescimento contínuo, o que aponta para certo beneficiamento na elaboração de bebidas alcoólicas. Este trabalho faz uma prospecção tecnológica com o objetivo de mapear documentos de patentes que se referem à elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas de frutas. Para tanto, serão utilizadas as bases de dados on-line EPO e INPI, combinando os descritores fermented* fruit* e wine* com os códigos da Classificação Internacional C12G3/00 e C12G3/02 e as palavras-chave: fermentado de fruta,fermentado alcoólico e vinho de fruta. A partir dos dados obtidos, constatou-se 344 patentes no período de 2003 e 2018. A China destaca-se por deter aproximadamente 95% dos documentos selecionados e por apresentar a maior representabilidade nos principais inventores e depositantes (instituições acadêmicas e indústrias). O mirtilo, a amora e o kiwi foram as frutas mais representativas, seguidas da ameixa, pera e manga. Diante do exposto, verificou- se uma tendência no crescimento de depósitos patentários na área de bebidas alcoólicas. No entanto, embora muitas frutas sejam conhecidas no preparo desses derivados, ainda há variedades pouco exploradas nesse campo. |
Palavras-Chave: |
Fermentado alcoólico; Fermentado de fruta; Mapeamento de patente; Vinho de fruta. |
Thesagro: |
Bebida Alcoólica; Fermentação; Fruta; Patente. |
Thesaurus Nal: |
Fruit drinks; Processing technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218214/1/Estudo-Prospectivo-de-Documentos-de-Patentes-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02209naa a2200301 a 4500 001 2127047 005 2021-08-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.9771/cp.v14i1.30515$2DOI 100 1 $aSANTOS, R. R. dos S. 245 $aEstudo prospectivo de documentos de patentes relacionados à produção de bebidas alcoólicas fermentadas de frutas.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCom o avanço tecnológico, a produção mundial de frutas tem apresentado crescimento contínuo, o que aponta para certo beneficiamento na elaboração de bebidas alcoólicas. Este trabalho faz uma prospecção tecnológica com o objetivo de mapear documentos de patentes que se referem à elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas de frutas. Para tanto, serão utilizadas as bases de dados on-line EPO e INPI, combinando os descritores fermented* fruit* e wine* com os códigos da Classificação Internacional C12G3/00 e C12G3/02 e as palavras-chave: fermentado de fruta,fermentado alcoólico e vinho de fruta. A partir dos dados obtidos, constatou-se 344 patentes no período de 2003 e 2018. A China destaca-se por deter aproximadamente 95% dos documentos selecionados e por apresentar a maior representabilidade nos principais inventores e depositantes (instituições acadêmicas e indústrias). O mirtilo, a amora e o kiwi foram as frutas mais representativas, seguidas da ameixa, pera e manga. Diante do exposto, verificou- se uma tendência no crescimento de depósitos patentários na área de bebidas alcoólicas. No entanto, embora muitas frutas sejam conhecidas no preparo desses derivados, ainda há variedades pouco exploradas nesse campo. 650 $aFruit drinks 650 $aProcessing technology 650 $aBebida Alcoólica 650 $aFermentação 650 $aFruta 650 $aPatente 653 $aFermentado alcoólico 653 $aFermentado de fruta 653 $aMapeamento de patente 653 $aVinho de fruta 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, F. L. H. da 773 $tCadernos de Prospecção$gv. 14, n. 1, p. 209-221, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 26 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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