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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A. |
Afiliação: |
Lucimauro Antonio Alves Oliveira, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão; Levy Paes Barreto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Egídio Bezerra Neto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Mércia Virgínia Ferreira dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Jordânia de Cássia Araújo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciências Florestais. |
Título: |
Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais ocorreram nas plantas submetidas ao índice de salinidade equivalente a 16 dS m-1. Os tratamentos salinos causaram elevação no teor de prolina nos genótipos CSF-5, CSF-6 e CSF-9 (a 10 dS m-1) e CSF-10 e CSF-4 (a 16 dS m-1). O aumento nos teores de carboidratos solúveis, proteínas solúveis, aminoácidos livres totais e prolina é proporcional ao teor de sal no meio de cultivo e varia com os genótipos estudados. |
Palavras-Chave: |
carboidratos solúveis; proteínas solúveis; soluble carbohydrates; soluble proteins. |
Thesagro: |
Salinidade; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus Nal: |
salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107486/1/Solutos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/10/1999 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, V. M. C.; SCHAFFERT, R. E.; BAHIA FILHO, A. F. C.; PITTA, G. V. E; SANTOS, F. G.; OLIVEIRA, A. C. |
Afiliação: |
VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Genetic variability in sorghum for P efficiency and responsiveness. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GENETIC IMPROVEMENT OF SORGHUM AND PEARL MILLET, 1996, Lubbock, Texas. Proceedings. Cali: INTSORMIL/ICRISAT, 1997. p. 641. |
Série: |
(Publication, 97-5). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Efficiency; Eficiencia; Genetic variability; Savanna; Variabilidade. |
Thesagro: |
Cerrado; Fósforo; Genética; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40385/1/Genetic-variability.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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