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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  02/01/2019
Autoria:  NEVES, M. L. M. W.; AZEVEDO, M. de; COSTA, L. A. B. da; LEITE, A. M.; GUIM, A.; SANTOS, M. M. dos; CHAGAS, J. C.
Título:  Adaptabilidade ao calor de ovinos da raça Santa Inês com diferentes cores de Pelame.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os objetivos deste trabalho foram verificar a influência da cor do pelame na adaptabilidade ao calor de ovinos da raça Santa Inês e o efeito do período do dia nas reações fisiológicas dos animais. O experimento foi conduzido de janeiro a abril, na região Agreste de Pernambuco. Os parâmetros temperatura retal, freqüência respiratória e temperatura da superfície do pelame foram avaliados três vezes por semana nos períodos da manhã e da tarde durante 10 semanas. O ambiente foi monitorado diariamente, por intermédio de uma estação meteorológica instalada ao lado do piquete experimental. Índice de Temperatura e Umidade, Índice de Temperatura do Globo e Umidade e o Índice de Conforto Térmico foram calculados. A análise de variância foi realizada com dados obtidos de 15 ovinos da raça Santa Inês, sendo cinco de cada cor: branca, castanha e preta. Ovinos negros utilizaram com mais intensidade as vias respiratórias que os brancos e castanhos, na tentativa de manter a homeotermia, quando a temperatura retal atingiu valores próximos a 39,5°C. O período da tarde se revelou estressante para os ovinos das três cores de pelame. [Phisiological Reactions to Heat by Santa Inês Sheep with Different Haircoat Color]. Abstract: The objectives of this work were to verify the influence of the haircoat color on the heat adaptability of Santa Inês sheeps and the effect of the day period on the physiological reactions of the animals. The experiment was performed from January to April at the A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Estresse calórico.
Thesagro:  Fisiologia Animal; Ovino; Termorregulação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38511 - 1ADDPL - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  EVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R.
Afiliação:  CRISTIANO RAMOS EVANGELISTA; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UFES; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; FÁBIO RIBEIRO PIRES, UFES.
Título:  Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n4p1549
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os atributos microbiológicos do solo cultivado com cana-de-açúcar orgânica certificada com e sem revolvimento do solo, orgânica em certificação, convencional com e sem queima da palha e uma área remanescente de Cerrado no município de Goiatuba, Goiás. Foi realizada uma coleta de solo em março (período chuvoso) e outra em setembro de 2009 (período de estiagem) nas profundidades de 0-10 cm e de 10-20 cm para análise microbiológica. Os dados de microbiologia do solo foram analisados de forma descritiva por meio da estimação da média e erro padrão da média e também por meio da análise multivariada, estimando-se a distância Euclidiana média entre os tratamentos, com ligação completa. Há formação de grupos entre o manejo orgânico sem revolvimento do solo e a área remanescente de Cerrado indicando proximidade entre os atributos avaliados. A área com manejo convencional com queima apresenta os valores mais altos de respiração e quociente metabólico indicando estresse do sistema solo. O manejo orgânico sem revolvimento do solo apresenta níveis de nitrogênio da biomassa microbiana mais elevados que os demais manejos e a área remanescente de Cerrado.
Palavras-Chave:  Manejo orgânico; Quociente metabólico; Respiração basal do solo.
Thesagro:  Biomassa; Cana de açúcar; Manejo do solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90236/1/ep.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32340 - 1UPCAP - DD20132013
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