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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo da Silva Vieira, Graduação - IFCE - Sobral, CE; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Flávia Carolina Alonso Buriti, Nutricionista - Bolsista DCR/CNPq-FUNCAP; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Processamento de queijo caprino probiótico tipo coalho adicionado de Lactobacillus acidophilus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 119). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustrial de queijo caprino probiótico em pequena escala. A segurança e os efeitos probióticos de diversas cepas de são bastante estudados e amplamente reconhecidos (HOLZAPFEL; SCHILLINGER, 2002). |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Fabricação; Probiótico; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Food technology; Goat cheese; Health foods; Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31717/1/UMT-Cot-119.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/01/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MENZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
DANIEL BOMFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL RIBEIRO MENEZES, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Chemical composition of drilled wells water for ruminants. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 8, n. 12, p. 127-137, 2016. |
ISSN: |
1916-9760 |
DOI: |
10.5539/jas.v8n12p127 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the chemical composition of water wells and to discuss the results in relation to nutritional requirements and tolerance limits of domestic ruminants. Ten samples of water wells (three replicates) from Brazilian semi-arid were collected and analyzed for their macro and trace minerals levels. A variation was found in the mineral composition of the waters and the macro minerals presenting highest levels were Cl, Mg, Ca and Na, while the predominant trace minerals were Fe and Mn. The concentration of the examined minerals can provide a small contribution to the animal as in the case of P or supply a considerable amount as Cl. The levels of total dissolved solids found in the majority of the samples can be tolerable for ruminants. In some of the samples the resence of Pb, Cd and Cr was found in concentrations higher than the upper recommended limit for ruminants. |
Palavras-Chave: |
Composição mineral da água; Consumo animal; Fonte de água; Minerais traços; Poço de água; Ruminantes. |
Thesagro: |
Água; Composição Química; Contaminação; Metal pesado; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153485/1/Tadeu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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