Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/07/2022
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILA VERDE, D. dos S.; MENDES, M. I. de S.; PINTO, C. R.; MELO, J. E. dos S.; PAIXÃO, D. A. da; SOUZA, M. D. H. de; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos.
Afiliação:  DENISE DOS SANTOS VILA VERDE, UESC; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UESC; CAMILA RODRIGUES PINTO, UFRB; JORGE EDUARDO DOS SANTOS MELO, UFRB; DEISE ANTERO DA PAIXÃO, UFRB; MARCUS DHILERMANDO HORA DE SOUZA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF.
Título:  Subcultivos e meios nutritivos na multiplicação in vitro de genótipos de inhame (Dioscorea spp.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Páginas:  p. 26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: Avaliar a influência dos subcultivos, de meios de cultura e de genótipos na multiplicação in vitro do inhame (Dioscorea spp.).
Thesagro:  Cultura In Vitro; Inhame; Nutrição.
Thesaurus Nal:  In vitro culture; Nutrition; Yams.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144793/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33572 - 1UMTRA - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; UFRJ; UFRJ.
Título:  Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 980.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos.
Palavras-Chave:  CapsulTM; Carotenoides; Maltodextrin; Maltodextrina; Microencapsulação.
Thesagro:  Goma Arábica.
Thesaurus NAL:  carotenoids; gum arabic; microencapsulation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151220/1/980.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13410 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional