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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/07/2022 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILA VERDE, D. dos S.; MENDES, M. I. de S.; PINTO, C. R.; MELO, J. E. dos S.; PAIXÃO, D. A. da; SOUZA, M. D. H. de; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos. |
Afiliação: |
DENISE DOS SANTOS VILA VERDE, UESC; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UESC; CAMILA RODRIGUES PINTO, UFRB; JORGE EDUARDO DOS SANTOS MELO, UFRB; DEISE ANTERO DA PAIXÃO, UFRB; MARCUS DHILERMANDO HORA DE SOUZA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Subcultivos e meios nutritivos na multiplicação in vitro de genótipos de inhame (Dioscorea spp.). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Páginas: |
p. 26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo: Avaliar a influência dos subcultivos, de meios de cultura e de genótipos na multiplicação in vitro do inhame (Dioscorea spp.). |
Thesagro: |
Cultura In Vitro; Inhame; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
In vitro culture; Nutrition; Yams. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144793/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 980. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. |
Palavras-Chave: |
CapsulTM; Carotenoides; Maltodextrin; Maltodextrina; Microencapsulação. |
Thesagro: |
Goma Arábica. |
Thesaurus NAL: |
carotenoids; gum arabic; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151220/1/980.pdf
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Marc: |
LEADER 01527nam a2200301 a 4500 001 2057926 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aRetenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 980. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. 650 $acarotenoids 650 $agum arabic 650 $amicroencapsulation 650 $aGoma Arábica 653 $aCapsulTM 653 $aCarotenoides 653 $aMaltodextrin 653 $aMaltodextrina 653 $aMicroencapsulação 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aARRUDA, L. 700 1 $aFREITAS, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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