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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2016
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MENEZES-NETTO, A. C.; ARIOLI, C. J.; NAVA, D. E.; SANTOS, J. P. dos; ROSA, J. M. da; BOTTON, M.
Afiliação:  Alexandre C. Menezes-Netto, Eng.-agr., Dr. em Entomologia Epagri/Estação Experimental de Videira Fone: (49) 3533-5634 E-mail: alexandrenetto@epagri.sc.gov.br; Cristiano João Arioli, Eng.-agr., Dr. em Fitossanidade (Entomologia) Epagri/EstaçãCristiano João Arioli, Eng.-agr., Dr. em Fitossanidade (Entomologia) Epagri/Estação Experimental de São Joaquim Fone: (49) 3233-8419 E-mail: cristianoarioli@epagri.sc.gov.br; DORI EDSON NAVA, CPACT; Janaína Pereira dos Santos, Eng.-agr., Dra. em Fitotecnia (Entomologia) Epagri/Estação Experimental de Caçador Fone: (49) 3561-6813 E-mail: janapereira@epagri.sc.gov.br; Joatan Machado da Rosa, Eng.-agr., Doutorando em Fitossanidade (Entomologia) Universidade Federal de Pelotas Fone: (49) 9802-2282 E-mail: joatanmachado@gmail.com.br; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Combate às moscas-das-frutas em pomares domésticos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Florianópolis: Epagri, 2016. 20 p.
Série:  (Epagri. Boletim Didático, 133).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frutíferas cultivadas em pomares domésticos podem apresentar vários problemas fitossanitários relacionados ao ataque de insetos-praga, doenças e distúrbios fisiológicos que podem provocar redução na qualidade e, consequentemente, no valor comercial dos frutos. Entre os insetos-praga, as moscas-das-frutas constituem-se numa das principais preocupações para as famílias que mantêm pomar doméstico. As moscas-das-frutas podem atacar tanto espécies nativas como cultivadas. Sua ação sobre os frutos pode provocar deformação, alteração de sabor , queda precoce e mesmo apodrecimento deles. Quando o ataque é intenso, se não for realizado o monitoramento de forma correta e o manejo através de várias estratégias de controle, as perdas ocasionadas pelas moscas-das-frutas podem chegar a 100%. Esta cartilha tem por objetivo orientar os fruticultores no manejo das moscas-das-frutas que atacam pomares domésticos.
Palavras-Chave:  Controle de praga; Mosca-do-Mediterrâneo.
Thesagro:  Mosca das frutas; Praga.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145817/1/BOLETIM-TECNICO-Mosca-fas-frutas-em-pomares-domesticos-PDF-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16666 - 1UPCFL - DDFL00168FL00168
CNPUV16666 - 2UPCFL - PPFL00168FL00168
CPACT19778 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/06/2022
Data da última atualização:  01/07/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANTONIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL AMAZONAS, Manaus-AM; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4).
ISSN:  2359-1854
Idioma:  Português
Conteúdo:  As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos.
Palavras-Chave:  Ingrediente proteico.
Thesagro:  Digestibilidade; Formulação; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Ração.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/236746/1/citec4-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1159 - 1UMTFL - DD20222022
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