|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/12/2021 |
Autoria: |
CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; SANTOS, J. L. S. |
Afiliação: |
MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; JANNE LOUIZE SOUZA SANTOS, Faculdades Unidas do Vale do Araguaia. |
Título: |
Biochar como condicionador de solo em sistemas agrícolas no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 80-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho de pesquisa foi realizado na Fazenda Capivara da Embrapa Arroz e Feijão em Santo Antônio de Goiás, GO e na Fazenda Estrela do Sul no município de Nova Xavantina, MT. Testamos os efeitos da incorporação de biochar no solo de sistemas de produção de arroz de terras altas e soja no Cerrado. Aqui nos referimos a biochar como todo tipo de material produzido a partir de resíduo vegetal carbonizado no processo de pirólise. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Resíduo; Sistema de Cultivo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229400/1/2021-p80.pdf
|
Marc: |
LEADER 01196naa a2200229 a 4500 001 2138113 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, M. T. de M. 245 $aBiochar como condicionador de solo em sistemas agrícolas no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 80-81. 520 $aEste trabalho de pesquisa foi realizado na Fazenda Capivara da Embrapa Arroz e Feijão em Santo Antônio de Goiás, GO e na Fazenda Estrela do Sul no município de Nova Xavantina, MT. Testamos os efeitos da incorporação de biochar no solo de sistemas de produção de arroz de terras altas e soja no Cerrado. Aqui nos referimos a biochar como todo tipo de material produzido a partir de resíduo vegetal carbonizado no processo de pirólise. 650 $aBiochar 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aResíduo 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSoja 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aSANTOS, J. L. S. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
André Luiz Custódio Franco, PIBIC; João Ricardo Rebouças Dórea, PIBIC; Alexandre Lima Ferreira, FAPESB; Leandro Silva Oliveira, UESB; Diego Cabral Barreiros, UESB; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevêdo, UESC; Daniele Rebouças Santana Loures, FAPESB/CNPq. |
Título: |
Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Nutrição; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177128/1/Separata-00564.pdf
|
Marc: |
LEADER 01169nam a2200265 a 4500 001 1162411 005 2018-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, A. L. C. 245 $aEfeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz$c2007 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido. 650 $aAnimal production 650 $aNutrição 650 $aProdução animal 653 $aAlimentos 653 $aRuminantes 700 1 $aDÓREA, J. R. R. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aLOURES, D. R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|