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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, J. C. dos; ROCHA, C. I. L. da; SANTOS, A. P. dos; SENA, A. L. dos S.; MATTIETTO, R. de A.; ELLERES, A. da S. |
Afiliação: |
JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; CARLOS IVAN LIMA DA ROCHA, GRADUADO UFPA; ADRIANA PINHEIRO DOS SANTOS; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ADILSON DA SILVA ELLERES, CPATU. |
Título: |
Descrição da cadeia produtiva do açaí na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTANA, A. C. de (Org.). Mercado cadeia produtiva e desenvolvimento rural na Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2014. |
Páginas: |
Cap. 6, p. 141-163. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleraceae. |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Produtiva. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2002 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Autoria: |
ALVES, A. C.; BRAUNER, J. L.; CORDEIRO, D. S.; ZONTA, E. P.; CORREA, L. A. V. |
Título: |
Exigências Nutricionais em Potássio, Cálcio e Magnésio do Sorgo Sacarino. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.529-536, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Corn os objetivos de avaliar as exigências do sorgo sacarino (Sorghum bicolor L.) ern K, Ca e Mg, suas distribuições nos vários órgãos da planta, "consumo de luxo" ern potássio e efeito conjugado da adubação potássica/extração pela cultura sobre o K "disponível" do solo foi conduzido urn experimento no ano agrícola 82/83. Foram testadas quatro doses de K20 (zero, 50, 100 e 150 kg/ha, como KCI). Todas as parcelas foram submetidas a uma adubação corn 120 kg/ha de N (uréia) e 100 kg/ha de P205 (superfosfato triple) e uma calagern (1/2 SMP) corn 2 t/ha de corretivo da acidez. Foi utilizada a cultivar BR-501, ajustando-se uma população de 140.000 plantas por hectare. Per ocasido da colheita amostrararn-se cinco plantas per parcela, as quais foram desmembradas ern folhas, colmos, paniculas e órgãos residuais, sendo secadas, pesadas e procedidas determinações de K, Ca e Nt. Foi conclução que: para produzir 60,4 t/ha de colmos frescos não desfolhados, sdo exigidos 116 kg K/ha, 54 kg Ca/ha c 91 kg Mg/ha;o K acumula-se em, maior quantidade nos colmos, enquanto que o Ca e o W nas folhas; o K, dependendo da dose, exerce efeitos sinergísticos sobre as quantidades de Ca c N% das folhas; há urn acentuado " consumo de luxo" ern K, sendo o colmo o principal órgão acumulador; para se evitar urn esgotamento do K do solo, as folhas devern ser deixadas na lavoura ou, então, o vinhoto deve ser adicionado às áreas exploradas.
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Palavras-Chave: |
"consumo de luxo" de K; Ca; distribuição; interrelações; K; Mg. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02119naa a2200241 a 4500 001 1106882 005 2008-09-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. C. 245 $aExigências Nutricionais em Potássio, Cálcio e Magnésio do Sorgo Sacarino. 260 $c1988 520 $aCorn os objetivos de avaliar as exigências do sorgo sacarino (Sorghum bicolor L.) ern K, Ca e Mg, suas distribuições nos vários órgãos da planta, "consumo de luxo" ern potássio e efeito conjugado da adubação potássica/extração pela cultura sobre o K "disponível" do solo foi conduzido urn experimento no ano agrícola 82/83. Foram testadas quatro doses de K20 (zero, 50, 100 e 150 kg/ha, como KCI). Todas as parcelas foram submetidas a uma adubação corn 120 kg/ha de N (uréia) e 100 kg/ha de P205 (superfosfato triple) e uma calagern (1/2 SMP) corn 2 t/ha de corretivo da acidez. Foi utilizada a cultivar BR-501, ajustando-se uma população de 140.000 plantas por hectare. Per ocasido da colheita amostrararn-se cinco plantas per parcela, as quais foram desmembradas ern folhas, colmos, paniculas e órgãos residuais, sendo secadas, pesadas e procedidas determinações de K, Ca e Nt. Foi conclução que: para produzir 60,4 t/ha de colmos frescos não desfolhados, sdo exigidos 116 kg K/ha, 54 kg Ca/ha c 91 kg Mg/ha;o K acumula-se em, maior quantidade nos colmos, enquanto que o Ca e o W nas folhas; o K, dependendo da dose, exerce efeitos sinergísticos sobre as quantidades de Ca c N% das folhas; há urn acentuado " consumo de luxo" ern K, sendo o colmo o principal órgão acumulador; para se evitar urn esgotamento do K do solo, as folhas devern ser deixadas na lavoura ou, então, o vinhoto deve ser adicionado às áreas exploradas. 653 $a"consumo de luxo" de K 653 $aCa 653 $adistribuição 653 $ainterrelações 653 $aK 653 $aMg 700 1 $aBRAUNER, J. L. 700 1 $aCORDEIRO, D. S. 700 1 $aZONTA, E. P. 700 1 $aCORREA, L. A. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.5, p.529-536, maio 1988
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