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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
29/11/1998 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
SALOMAO, A. N.; EIRA, M. T. S. da; CUNHA, R. da; SANTOS, I. R. I.; MUNDIM, R. C.; REIS, R. B. dos. |
Título: |
Padroes de germinacao e comportamento para fins de conservacao de sementes de especies autoctones: madeireiras, alimenticias, medicinais e ornamentais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1997 |
Páginas: |
12p. |
Série: |
(Embrapa-Cenargen. Comunicado Tecnico, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Progressivas mudanças bioquímicas e morfológicas, bem como complexos mecanismos de ajustes metabólicos ocorrem desde a histodiferenciação até a maturação da semente (Bewley & Black, 1994; Kermode, 1990). Durante o desenvolvimento da semente, tais mecanismos modelam seu comportamento para fins de conservação. Assim, de acordo com o nível de tolerância ao dessecamento e a sensabilidade ao congelamento, são observadas três categorias de sementes: tolerante aos dessecamento e congelamento (semente ortodoxa); Tolerante ao dessecamento e sensível ao congelamento (semente intermediária e algumas recalcitrantes); e intolerante aos dessecamento e congelamento (semente recalcitrante) (Kermode, 1997; Farrant et al, 1997). |
Palavras-Chave: |
Planta alimentícia; Planta madeireira; Semente: Germinação. |
Thesagro: |
Germinação; Planta; Planta Medicinal; Planta Ornamental; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200707/1/COT230001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. |
Afiliação: |
Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Silvana Belém de Oliveira, UPE; Ana Júlia de Brito Ataújo, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Aceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. |
Palavras-Chave: |
Aceitaçã; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Manga; Secagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39410/1/OPB1958.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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