|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; ISABEL CRISTINA DOS SANTOS, CNPDIA; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC. |
Título: |
Processo de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
58 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção, enquanto a organização possui as ferramentas de produção. Os dois precisam um do outro. Instituições de Ciência e Tecnologias - ICTs são organizações intensivas em conhecimento; possuem características diferenciadas de outras por terem como foco a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação, e como principal ativo, o capital intelectual baseado na geração do conhecimento tecnológico, resultante das transformações estruturais de investimento em ciência e tecnologia e as interações do empreendedorismo dos agricultores na tecnologia gerada. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Gado de Corte; Geração do conhecimento; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa; Instituição pública. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168855/1/Processo-de-geracao-do-conhecimento-em-instituicoes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02122nam a2200241 a 4500 001 2082376 005 2019-03-19 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREIRE, J. R. de S. 245 $aProcesso de geração do conhecimento em instituições públicas de pesquisa agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2017 300 $a58 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 240). 520 $aNo desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção, enquanto a organização possui as ferramentas de produção. Os dois precisam um do outro. Instituições de Ciência e Tecnologias - ICTs são organizações intensivas em conhecimento; possuem características diferenciadas de outras por terem como foco a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação, e como principal ativo, o capital intelectual baseado na geração do conhecimento tecnológico, resultante das transformações estruturais de investimento em ciência e tecnologia e as interações do empreendedorismo dos agricultores na tecnologia gerada. 650 $aInstituição de pesquisa 650 $aInstituição pública 653 $aEmbrapa Gado de Corte 653 $aGeração do conhecimento 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aSANTOS, I. C. dos 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/05/2004 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Autoria: |
INSTITUTO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL. |
Título: |
Algumas informações básicas sobre as culturas de subsistência (arroz - milho - feijão) na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: IPEAAOc, 1972. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(IPEAAOc. Indicação de Pesquisa). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milho. Solos. Climas. Épocas de plantio. Variedades. Espaçamento. Quantidade de sementes por hectare. Tratos culturais. Culturas intercalares. Ciclo da planta. Colheita. Pragas e doenças e seu controle. Produção de milho na Amazônia Ocidental (1963). Instrução técnica para o cultivo de arroz de sequeiro na região de Manaus. Escolha da área. Preparo do solo. Correção dos solos. Adubação. Variedades. Épocas de plantio. Espaçamento. Densidade. Quantidade de sementes. Controle de pragas. Moléstias mais frequentes. Principais municípios produtores. Informações técnicas para a cultura do feijão caupi (Vigna sinensis). Clima. Solo. Preparo do terreno. Calagem, adubação química e orgânica. Variedades. Época de plantios. Espaçamentos. Práticas culturais. Ciclo da planta. Colheita. Beneficiamento. Pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196488/1/Id-9854-FOL0445.pdf
|
Marc: |
LEADER 01446nam a2200205 a 4500 001 1673651 005 2020-01-16 008 1972 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINSTITUTO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL. 245 $aAlgumas informações básicas sobre as culturas de subsistência (arroz - milho - feijão) na Amazônia Ocidental. 260 $aManaus: IPEAAOc$c1972 300 $a16 p. 490 $a(IPEAAOc. Indicação de Pesquisa). 520 $aMilho. Solos. Climas. Épocas de plantio. Variedades. Espaçamento. Quantidade de sementes por hectare. Tratos culturais. Culturas intercalares. Ciclo da planta. Colheita. Pragas e doenças e seu controle. Produção de milho na Amazônia Ocidental (1963). Instrução técnica para o cultivo de arroz de sequeiro na região de Manaus. Escolha da área. Preparo do solo. Correção dos solos. Adubação. Variedades. Épocas de plantio. Espaçamento. Densidade. Quantidade de sementes. Controle de pragas. Moléstias mais frequentes. Principais municípios produtores. Informações técnicas para a cultura do feijão caupi (Vigna sinensis). Clima. Solo. Preparo do terreno. Calagem, adubação química e orgânica. Variedades. Época de plantios. Espaçamentos. Práticas culturais. Ciclo da planta. Colheita. Beneficiamento. Pragas e doenças. 650 $aAmazonia 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aMilho 653 $aBrasil 653 $aCultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|