Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. N. B. da; LIMA, A. R. de; OLIVEIRA, R. A. de; SANTOS, D. P. dos; RODOLFO JÚNIOR, F.
Afiliação:  Melchior Naelson Batista da Silva, Embrapa Algodão; Anecléia Rodrigues de Lima, UFPB; Rodolfo Assis de Oliveira, UFPB; Damon Pereira dos Santos, UFPB; Francisco Rodolfo Júnior, UFRPE.
Título:  Avaliação de sistemas de cultivo de algodão agroecológico no agreste paraibano.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade. Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC: ACEG, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecologia; Consorciação.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Algodão Herbáceo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA22102 - 1UPCPL - --CD 251-09
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1996.
Páginas:  123p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36.
Palavras-Chave:  Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety.
Thesagro:  Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO15297 - 1UPCTS - --4/964/96
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional