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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/05/2011
Data da última atualização:  13/06/2017
Autoria:  SANTOS, C. S. dos; ARAGAO, W. M.
Afiliação:  CRISTIANE SOARES DOS SANTOS; WILSON MENEZES ARAGAO, CPATC.
Título:  Comportamento de cultivares de coqueiros em dois locais dos Tabuleiros Costeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coconut; Coqueiro; Cultivar.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35491/1/f-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22350 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2007
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FEITOSA, H. P. da F.; ASSIS, J. S. de; HOLSCHUH, H. J.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.
Afiliação:  Herwerton Pablo da Fonseca Feitosa, UFPB; Joston Simão de Assis, Embrapa Cpatsa; Heinz Johann Holschuh, Embrapa Cpatsa; José Crispiano Feitosa Filho, UFPB; Lourival Ferreira Cavalcante, UFPB; José Maria Pinto, Embrapa Cpatsa.; JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Tratamento hidrotérmico e aplicação de cera de carnaúba sobre a qualidade da manga Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do tratamento hidrotérmico isolado e também aliado à aplicação de cera de carnaúba sobre as qualidades comerciais de frutos de manga da variedade Tommy Atkins. Os frutos de manga foram analisados antes do tratamento hidrotérmico, aos 6 dias e aos 12 dias após o tratamento. Foram avaliados os seguintes parâmetros: dados médios de Sólidos Solúveis Total, dados médios de Perda de Peso dos frutos, dados médios da Acidez Total Titulável, da Firmeza dos frutos e Aparência Externa e Interna dos frutos. Constatou-se que o tratamento hidrotérmico feito isolado acelerou significativamente a perda de peso e a degradação da aparência e qualidades comerciais dos frutos. Quando o tratamento hidrotérmico foi conduzido juntamente com aplicação de cera de carnaúba houve prolongamento significativo da vida útil dos frutos. Com este procedimento verificouse manutenção da boa aparência externa e interna dos frutos após os 12 dias de testes.
Palavras-Chave:  Aplicação; Cera de carnaúba; Tommy Atkins.
Thesagro:  Exportação; Manga; Qualidade; Tratamento Hidrotérmico; Variedade.
Thesaurus NAL:  Exports; Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36426/1/OPB1471.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36426 - 1UPCAA - CD467
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