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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
26/05/2011 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Autoria: |
SANTOS, C. S. dos; ARAGAO, W. M. |
Afiliação: |
CRISTIANE SOARES DOS SANTOS; WILSON MENEZES ARAGAO, CPATC. |
Título: |
Comportamento de cultivares de coqueiros em dois locais dos Tabuleiros Costeiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Cultivar. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35491/1/f-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FEITOSA, H. P. da F.; ASSIS, J. S. de; HOLSCHUH, H. J.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
Herwerton Pablo da Fonseca Feitosa, UFPB; Joston Simão de Assis, Embrapa Cpatsa; Heinz Johann Holschuh, Embrapa Cpatsa; José Crispiano Feitosa Filho, UFPB; Lourival Ferreira Cavalcante, UFPB; José Maria Pinto, Embrapa Cpatsa.; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Tratamento hidrotérmico e aplicação de cera de carnaúba sobre a qualidade da manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do tratamento hidrotérmico isolado e também aliado à aplicação de cera de carnaúba sobre as qualidades comerciais de frutos de manga da variedade Tommy Atkins. Os frutos de manga foram analisados antes do tratamento hidrotérmico, aos 6 dias e aos 12 dias após o tratamento. Foram avaliados os seguintes parâmetros: dados médios de Sólidos Solúveis Total, dados médios de Perda de Peso dos frutos, dados médios da Acidez Total Titulável, da Firmeza dos frutos e Aparência Externa e Interna dos frutos. Constatou-se que o tratamento hidrotérmico feito isolado acelerou significativamente a perda de peso e a degradação da aparência e qualidades comerciais dos frutos. Quando o tratamento hidrotérmico foi conduzido juntamente com aplicação de cera de carnaúba houve prolongamento significativo da vida útil dos frutos. Com este procedimento verificouse manutenção da boa aparência externa e interna dos frutos após os 12 dias de testes. |
Palavras-Chave: |
Aplicação; Cera de carnaúba; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Exportação; Manga; Qualidade; Tratamento Hidrotérmico; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Exports; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36426/1/OPB1471.pdf
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Marc: |
LEADER 01903nam a2200301 a 4500 001 1159581 005 2020-01-09 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, H. P. da F. 245 $aTratamento hidrotérmico e aplicação de cera de carnaúba sobre a qualidade da manga Tommy Atkins. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do tratamento hidrotérmico isolado e também aliado à aplicação de cera de carnaúba sobre as qualidades comerciais de frutos de manga da variedade Tommy Atkins. Os frutos de manga foram analisados antes do tratamento hidrotérmico, aos 6 dias e aos 12 dias após o tratamento. Foram avaliados os seguintes parâmetros: dados médios de Sólidos Solúveis Total, dados médios de Perda de Peso dos frutos, dados médios da Acidez Total Titulável, da Firmeza dos frutos e Aparência Externa e Interna dos frutos. Constatou-se que o tratamento hidrotérmico feito isolado acelerou significativamente a perda de peso e a degradação da aparência e qualidades comerciais dos frutos. Quando o tratamento hidrotérmico foi conduzido juntamente com aplicação de cera de carnaúba houve prolongamento significativo da vida útil dos frutos. Com este procedimento verificouse manutenção da boa aparência externa e interna dos frutos após os 12 dias de testes. 650 $aExports 650 $aMangoes 650 $aExportação 650 $aManga 650 $aQualidade 650 $aTratamento Hidrotérmico 650 $aVariedade 653 $aAplicação 653 $aCera de carnaúba 653 $aTommy Atkins 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aHOLSCHUH, H. J. 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 700 1 $aCAVALCANTE, L. F. 700 1 $aPINTO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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