Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  24/09/2020
Data da última atualização:  24/09/2020
Autoria:  NETO, A. R. dos S.; SANTOS, C. H. L. dos; ARAÚJO, M. S.; TEODORO, M. S.; NEVES, P. P.; SANTOS, V. B. dos.
Afiliação:  Antônio Roberto dos Santos Neto, Universidade Estadual do Piauí - UESPI; Cyro Henrique Lima dos Santos, Universidade Estadual do Piauí - UESPI; Mateus Sombra Araújo, Universidade Estadual do Piauí - UESPI; Mauro Sergio Teodoro, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Meio-Norte; Pedro Pereira Neves, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Meio-Norte; Valdinar Bezerra dos Santos, Universidade Estadual do Piauí - UESPI.
Título:  Produtividade de frutos comerciais de melancia orgânica cultivada no município de Parnaíba Piauí.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, O SOLO E SUAS MULTIPLAS FUNÇÕES, 02 a 07 DE AGOSTO DE 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melancia orgânica; Parnaíba; Produtividade de frutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP14199 - 1EMBSP - PPSP 002 2020SP/002/20
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; PEDRO FRANCISCO CAVALCANTE GEBIN, UFG; THAIS DE LIMA JUNQUEIRA, UFG; VINÍCIUS ALMEIDA GOMES, UFG; DIRACY BETHÂNIA CAVALCANTE LEMOS LACERDA, UFG.
Título:  Qualidade de pães com farelo de arroz torrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 29, n. 3, p. 636-641, jul./set. 2009.
ISSN:  0101-2061
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612009000300028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de pães de fôrma formulados com diferentes níveis de substituição de farinha de trigo (FT) por farelo de arroz torrado (FAT). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, um tratamento controle e quatro tratamentos (7,5, 15,0, 22,5 e 30,0% de substituição de FT por FAT) e três repetições. Avaliaram-se a aceitabilidade (aparência, textura e sabor), o volume específico, a composição centesimal e o valor calórico de cada tratamento. Entre os pães formulados com FAT, o tratamento com 7,5% de substituição de FT por FAT obteve o maior volume específico (3,37 cm3.g-1), não diferindo do tratamento controle em relação às notas sensoriais de aparência (7,23), sabor (7,08) e textura (7,52). Em relação à composição centesimal, o tratamento com 7,5% de substituição obteve, quando comparado ao tratamento controle, um acréscimo de 26,02% de fibras totais, 34,85% de fibras insolúveis, 11,26% de fibras solúveis, 52,70% de lipídios, 53,33% de cinzas, 8,21% de umidade e uma redução de 8,36% de carboidratos, 8,85% de proteínas e 3,57% no valor calórico. Pães de fôrma formulados com 7,5% de substituição de FT por FAT podem ser uma alternativa viável de inclusão de um produto fonte de fibras e com menor valor calórico no mercado consumidor.
Thesagro:  Arroz; Farelo; Oryza sativa; Pão; Subproduto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224489/1/cta-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29442 - 1UPCAP - DD20092009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional