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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/03/1999 |
Autoria: |
SANTOS, A. R. L. dos. |
Título: |
Qualidade pos-colheita de acerola para o processamento, em funcao de estadios de maturacao e condicoes de armazenamento |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 |
Páginas: |
76p. |
Série: |
Tese mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento constitui-se na melhor forma de utilizacao da acerola, pois a sua alta perecibilidade restringe muito o seu aproveitamento como fruta inteira in natura. Como materia-prima voltada para esta finalidade, alem da aparencia externa das frutas, o sabor, a textura e valor nutricional, principalmente no que tange ao conteudo de vitamina C, sao as caracteristicas mais importantes. Este trabalho teve o objetivo de estudar a qualidade das acerolas empregadas no processamento agro-industrial na regiao de Nova Soure, BA, alem de caracterizar sob os aspectos fisicos, quimicos e fisico-quimicos, frutos colhidos em tres estadios de maturacao e armazenadas sob diferentes condicoes. O material vegetal foi colhido na Fazenda da Companhia de Citricos do Brasil, nos estadios verde, semi-maduro e maduro e submetidos a tres condicoes de armazenamento: testemunha (em condicoes naturais de armazenamento, 26oC e 75% de umidade relativa do ar); refrigerado (4 a 7oC e 60% de umidade relativa do ar durante 6 dias) e congelado (-4 a -11oC e 15 a 20% de umidade relativa do ar, tambem ao longo de 6 dias). Usou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com fatorial misto 3x3, com 3 repeticoes. |
Palavras-Chave: |
Acerola-conservacao; Acerola-materia-prima; Acerola-pos-colheita; Acerola-qualidade. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H. Evolução da área foliar da videira de vinho cv. Syrah pé franco e enxertada em Paulsen 1103, no período de formação do parreiral em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 93-98. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H. Potencial hídrico foliar na videira de vinho cultivar Syrah pé franco e enxertada em Paulsen 1103 no período de formação do parreiral em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G. da; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos. Características do solo e de rendimento de videiras Syrah submetidas à adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada. 2º Ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | BASSOI, L. H.; CORREIA, J. de S.; SANTOS, A. R. L. dos; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S. Deficit irrigation in grapevine cv. Syrah during two growing seasons in the Brazilian Semiarid. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 430-441, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
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6. | | BASSOI, L. H.; GONÇALVES, S. de O.; SANTOS, A. R. L. dos; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M. Influência de manejos de irrigação sobre aspectos de ecofisiologia e de produção da videira cv. Syrah / Paulsen 1103. Irriga, Botucatu, v. 16, n. 4, p. 395-402, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | LEAO, P. C. de S.; SANTOS, A. R. L. dos; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D. Effects of leaf removal and topping on Syrah grapevine in the tropical semi-arid region of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 1157, p. 351-356, abr. 2017. Edição do Proceedings of the IX International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, La Serena, Chile, abr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | BRANDÃO, L. da S.; SILVA, M. C.; SANTOS, A. R. L. dos; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H. Relação entre a densidade estomática das cultivares de videiras Syrah e Paulsen 1103 sob restrição hídrica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 187-192. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SANTOS, A. R. L. dos; SILVA, J. M. da; NASCIMENTO, L. A. do; BRANDÃO, L. S. Efeito de bioestimulantes no desenvolvimento de mudas de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | SILVA, D. O. M. da; LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Fertirrigação e monitoramento nutricional durante a formação do parreiral de videiras Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 55-61. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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