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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
SANTOS, A. D. dos; PRADO, H. A. do; OLIVEIRA, L. H. M. de; QUEIROS, L. R. |
Afiliação: |
ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; HERCULES ANTONIO DO PRADO, CTAA; LEANDRO HENRIQUE M DE OLIVEIRA, CNPTIA; LEONARDO RIBEIRO QUEIROS, CNPTIA. |
Título: |
Além do rótulo: versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Serviço Além do Rótulo V. 1.0 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo. O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do web site e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V. 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V. 2.2. |
Palavras-Chave: |
Acesso à informação; Agência de informação Embrapa; Alimentos; Arquitetura da informação; Decisão de compra. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01172nam a2200205 a 4500 001 1031616 005 2009-04-30 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. D. dos 245 $aAlém do rótulo$bversão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2008 520 $aO Serviço Além do Rótulo V. 1.0 visa oferecer aos consumidores úteis para subsidiar sua decisão de compra de alimentos in natura e processados e seu consumo. O acesso à informação é feito de forma gráfica, o que permite ao consumidor navegar por informações sobre os alimentos, como propriedades, recomendações, restrições e instruções para compra. A arquitetura da informação, o design do web site e os serviços disponíveis foram redefinidos a partir dos software Agencia de informação Embrapa V. 2.2 e Gestor de Conteúdo da Agência de Informação Embrapa V. 2.2. 653 $aAcesso à informação 653 $aAgência de informação Embrapa 653 $aAlimentos 653 $aArquitetura da informação 653 $aDecisão de compra 700 1 $aPRADO, H. A. do 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. de 700 1 $aQUEIROS, L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/08/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; FRITZSONS, E.; PANTANO, A. P. |
Afiliação: |
MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Rogério de Oliveira Jorge, Embrapa Clima Temperado; ELENICE FRITZSONS, CNPF; Angélica Prela Pantano, Instituto Agronômico de Campinas. |
Título: |
Regiões de clima homogêneo no Brasil para produção comercial de oliveiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Climatologia, Curitiba, ano 11, v. 16, p. 142-158, jan./jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi identificar os padrões de clima existentes nas regiões produtoras de oliveira no mundo, por meio do agrupamento em regiões climaticamente homogêneas, contribuindo, assim, para estudos de prospecção de novas zonas para produção de oliveiras no Brasil. As regiões foram agrupadas e delimitadas utilizando variáveis classificatórias definidas pelas temperaturas mínimas e máximas do ar e total de pluviosidade, calculadas para cada estação do ano. A análise possibilitou a identificação de cinco zonas homogêneas de produção de oliveiras. Uma ao norte da região mediterrânea da Europa, outra ao sul da mesma região e as demais no hemisfério sul. No mesmo agrupamento da Europa, estão algumas regiões nos Estados Unidos situadas na mesma faixa de latitude. Nos agrupamentos do hemisfério sul encontram-se as regiões do Chile, Argentina e Uruguai e, na mesma faixa de latitude, Austrália. Um dos grupos é bastante distinto de todos os demais, situando-se no Uruguai e Austrália, caracterizado por maiores volumes de pluviosidade e temperaturas mais elevadas, o que se aproxima mais das condições climáticas existentes no sul do Brasil. As cultivares usadas neste agrupamento podem ser testadas na região sul do país, com possibilidades de sucesso. Pernambuco, Bahia e Minas Gerais se aproximam mais das condições de clima do Mediterrâneo, principalmente quanto à pluviosidade, mas as temperaturas mínimas são diferentes, demonstrando a necessidade de variedades adaptadas a essas condições. O clima dos três estados tem semelhanças e cultivares usadas em Minas Gerais podem ser testadas nos outros dois estados, com chances de sucesso. MenosO objetivo deste estudo foi identificar os padrões de clima existentes nas regiões produtoras de oliveira no mundo, por meio do agrupamento em regiões climaticamente homogêneas, contribuindo, assim, para estudos de prospecção de novas zonas para produção de oliveiras no Brasil. As regiões foram agrupadas e delimitadas utilizando variáveis classificatórias definidas pelas temperaturas mínimas e máximas do ar e total de pluviosidade, calculadas para cada estação do ano. A análise possibilitou a identificação de cinco zonas homogêneas de produção de oliveiras. Uma ao norte da região mediterrânea da Europa, outra ao sul da mesma região e as demais no hemisfério sul. No mesmo agrupamento da Europa, estão algumas regiões nos Estados Unidos situadas na mesma faixa de latitude. Nos agrupamentos do hemisfério sul encontram-se as regiões do Chile, Argentina e Uruguai e, na mesma faixa de latitude, Austrália. Um dos grupos é bastante distinto de todos os demais, situando-se no Uruguai e Austrália, caracterizado por maiores volumes de pluviosidade e temperaturas mais elevadas, o que se aproxima mais das condições climáticas existentes no sul do Brasil. As cultivares usadas neste agrupamento podem ser testadas na região sul do país, com possibilidades de sucesso. Pernambuco, Bahia e Minas Gerais se aproximam mais das condições de clima do Mediterrâneo, principalmente quanto à pluviosidade, mas as temperaturas mínimas são diferentes, demonstrando a necessidade de variedades adaptadas a es... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de agrupamento; Análise de componente principal; Azeite de oliva; Cultivo de oliveira; Indicação de zona para plantio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128854/1/2015-M.Wrege-RBC-Regioes.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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