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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/02/2017
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PISSINATI, A.; MOREIRA, A.; SANTORO, P. H.
Afiliação:  UEL; ADONIS MOREIRA, CNPSO; IAPAR.
Título:  Biomass yield and nutrients concentration in shoot dry weight of winter cover crops for no-tillage system.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, [S. l.], v. 47, n. 20, p. 2292-2305, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to identify the cutting time for winter cover crops used as green manure in no-tillage systems that results in the highest dry weight yield (DWY) and nutrient accumulation. We tested Avena strigosa, Secale cereale, Vicia sativa, Raphanus sativus , and Lupinus albus , in five management times, determining the fresh weight yield (FWY), DWY, and the chemical composition of the shoot tissue. The highest FWY was obtained using R. sativus and L. albus . At 145 days after sowing; these species also had the highest DWYs, over 15 t ha ?1. L. albus and S. cereale had the highest carbon to nitrogen (C:N) ratio (60:1). The nutrient content of most crops decreased over time. However, the accumulation of nutrients increased over time, especially for R. sativus. L. albus had the highest level and manganese (Mn) accumulation, while the zinc (Zn) and cooper (Cu) accumulation was highest in A. strigosa , and that of boron (B) was highest in S. cereale . Thus, R. sativus provided the best soil cover among the species tested, due to its high biomass yield and greater nutrient cycling.
Palavras-Chave:  Macronutrientes; Micronutrientes.
Thesagro:  Rotação de Cultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37311 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  30/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S.
Afiliação:  PATRICIA LOPES MONTEIRO, UFT; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; ANDRESSA SOUSA PEREIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662
Idioma:  Português
Conteúdo:  A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento
Palavras-Chave:  Alimento enriquecido; Eriched food; Massa alimentícia.
Thesagro:  Alimentação; Farinha; Macarrão; Marisco; Proteína.
Thesaurus NAL:  Enriched foods; Food technology; Pasta; Proteins; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214667/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214619/1/Macarrao-com-farinha-de-marisco-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA915 - 1UPCAP - DD20202020
CTAA14986 - 1UPCAP - DD
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