|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PISSINATI, A.; MOREIRA, A.; SANTORO, P. H. |
Afiliação: |
UEL; ADONIS MOREIRA, CNPSO; IAPAR. |
Título: |
Biomass yield and nutrients concentration in shoot dry weight of winter cover crops for no-tillage system. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Communications in Soil Science and Plant Analysis, [S. l.], v. 47, n. 20, p. 2292-2305, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to identify the cutting time for winter cover crops used as green manure in no-tillage systems that results in the highest dry weight yield (DWY) and nutrient accumulation. We tested Avena strigosa, Secale cereale, Vicia sativa, Raphanus sativus , and Lupinus albus , in five management times, determining the fresh weight yield (FWY), DWY, and the chemical composition of the shoot tissue. The highest FWY was obtained using R. sativus and L. albus . At 145 days after sowing; these species also had the highest DWYs, over 15 t ha ?1. L. albus and S. cereale had the highest carbon to nitrogen (C:N) ratio (60:1). The nutrient content of most crops decreased over time. However, the accumulation of nutrients increased over time, especially for R. sativus. L. albus had the highest level and manganese (Mn) accumulation, while the zinc (Zn) and cooper (Cu) accumulation was highest in A. strigosa , and that of boron (B) was highest in S. cereale . Thus, R. sativus provided the best soil cover among the species tested, due to its high biomass yield and greater nutrient cycling. |
Palavras-Chave: |
Macronutrientes; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Rotação de Cultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01713naa a2200181 a 4500 001 2064621 005 2017-11-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPISSINATI, A. 245 $aBiomass yield and nutrients concentration in shoot dry weight of winter cover crops for no-tillage system.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe aim of this study was to identify the cutting time for winter cover crops used as green manure in no-tillage systems that results in the highest dry weight yield (DWY) and nutrient accumulation. We tested Avena strigosa, Secale cereale, Vicia sativa, Raphanus sativus , and Lupinus albus , in five management times, determining the fresh weight yield (FWY), DWY, and the chemical composition of the shoot tissue. The highest FWY was obtained using R. sativus and L. albus . At 145 days after sowing; these species also had the highest DWYs, over 15 t ha ?1. L. albus and S. cereale had the highest carbon to nitrogen (C:N) ratio (60:1). The nutrient content of most crops decreased over time. However, the accumulation of nutrients increased over time, especially for R. sativus. L. albus had the highest level and manganese (Mn) accumulation, while the zinc (Zn) and cooper (Cu) accumulation was highest in A. strigosa , and that of boron (B) was highest in S. cereale . Thus, R. sativus provided the best soil cover among the species tested, due to its high biomass yield and greater nutrient cycling. 650 $aRotação de Cultura 653 $aMacronutrientes 653 $aMicronutrientes 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aSANTORO, P. H. 773 $tCommunications in Soil Science and Plant Analysis, [S. l.]$gv. 47, n. 20, p. 2292-2305, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
30/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MONTEIRO, P. L.; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; PEREIRA, A. S.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; FOGAÇA, F. H. dos S. |
Afiliação: |
PATRICIA LOPES MONTEIRO, UFT; ADILEIA FERNANDES BARROS DA SILVA SANTOS, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; ANDRESSA SOUSA PEREIRA, UFT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA. |
Título: |
Enriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e336985662, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento |
Palavras-Chave: |
Alimento enriquecido; Eriched food; Massa alimentícia. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha; Macarrão; Marisco; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Enriched foods; Food technology; Pasta; Proteins; Seafoods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214667/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214619/1/Macarrao-com-farinha-de-marisco-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02354naa a2200373 a 4500 001 2123904 005 2020-10-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.5662$2DOI 100 1 $aMONTEIRO, P. L. 245 $aEnriquecimento de massa fresca tipo talharim com farinha de marisco (Anomalocardia brasiliana).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA massa caseira tipo talharim apresenta elevados teores de carboidratos e baixas quantidade e qualidade proteica. Todavia, é um dos alimentos mais consumidos pela população. Diante disso, este trabalho tem como objetivo avaliar massas frescas tipo talharim formuladas com diferentes concentrações de farinha de marisco. Foram desenvolvidas cinco tipos de massas, sendo uma amostra de macarrão tradicional, três amostras com diferentes concentrações de farinha de marisco (5%, 10% e 15%) e uma amostra com a associação entre farinhas de marisco e linhaça (5% + 5%). As amostras foram analisadas quanto aos teores de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total do produto. Foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com três repetições. As formulações com maior concentração de farinha de marisco apresentaram maiores teores de proteína e cinzas e menor teor de carboidratos. O acréscimo da farinha de linhaça dourada na massa do macarrão com marisco proporcionou um aumento nos teores de fibra bruta elipídeos. O enriquecimento da massa de talharim com diferentes concentrações de farinha de marisco aumentou o valor proteico do produto, representando uma alternativa para agregar valor nutricional ao alimento 650 $aEnriched foods 650 $aFood technology 650 $aPasta 650 $aProteins 650 $aSeafoods 650 $aAlimentação 650 $aFarinha 650 $aMacarrão 650 $aMarisco 650 $aProteína 653 $aAlimento enriquecido 653 $aEriched food 653 $aMassa alimentícia 700 1 $aSANTOS, A. F. B. da S. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aPEREIRA, A. S. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aFOGAÇA, F. H. dos S. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 8, e336985662, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|