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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. L. C. de; ANJOS, E. U. dos; SANTIAGO, A. D. |
Afiliação: |
CICERO LUIZ CALAZANS DE LIMA; Edjane Ulisses dos Anjos; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC. |
Título: |
Avaliação de variedades de mandioca tipo mesa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da farinha, amido, etanol, fécula e ração animal. Desta forma, objetivou-se no presente trabalho, avaliar o potencial produtivo de nove variedades de mandioca tipo mesa. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias ? CECA da Universidade Federal de Alagoas ? UFAL, Rio Largo, AL no período de julho de 2013 a setembro de 2014. As variedades avaliadas foram: Dona Diva, Mineiro, Híbrido 1692, Rosinha, Híbrido 1722, Rosa, Saracura, Manteiga e Boa Mesa Clara. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com nove tratamentos e quatro repetições. As variedades Saracura, Rosinha, Manteiga, Boa Mesa Clara, Dona Diva e Rosa, apresentaram melhores resultados para a alimentação humana. Considerando os atributos peso médio das raízes, rendimento da polpa e período de cozimento As variedades Saracura, Rosinha, Boa mesa clara e manteiga apresentaram aptidão para alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Macaxeira. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136683/1/AVALIACAO-DE-VARIEDADES-DE-MANDIOCA-TIPO-MESA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DENARDIN, J. E.; MUTADIUA, C. A. P.; MIRANDA, C. H. B.; SILVA, H. R. da; SILVA FILHO, P. M. da; FERREIRA, G. B.; CRUZ, I.; CARVALHO, M. da C. S.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; ALMEIDA, R. P. de; FAVARO, S. P.; SUALEI, F. J. |
Afiliação: |
JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; CELSO AMÉRICO PEDRO MUTADIUA, MRE-ABC,IIAM-CZINw; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, SRI; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; IVAN CRUZ, CNPMS; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; FERNANDO JOÃO SUALEI, IIAM-CZINw. |
Título: |
Resposta da cultura de trigo à adubação com fósforo e potássio em Lichinga, Niassa, Moçambique. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. |
Páginas: |
p. 310-317. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. |
Thesagro: |
Aclimatação; Adubação; Fósforo; Potássio; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131439/1/ID43289-2015SDRIACNacala-p310.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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