01760nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500760008226002110015852011170036965000130148665000140149965300100151365300140152370000210153770000200155820330752016-04-05 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, C. L. C. de aAvaliação de variedades de mandioca tipo mesa.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBMc2015 aUma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da farinha, amido, etanol, fécula e ração animal. Desta forma, objetivou-se no presente trabalho, avaliar o potencial produtivo de nove variedades de mandioca tipo mesa. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências Agrárias ? CECA da Universidade Federal de Alagoas ? UFAL, Rio Largo, AL no período de julho de 2013 a setembro de 2014. As variedades avaliadas foram: Dona Diva, Mineiro, Híbrido 1692, Rosinha, Híbrido 1722, Rosa, Saracura, Manteiga e Boa Mesa Clara. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com nove tratamentos e quatro repetições. As variedades Saracura, Rosinha, Manteiga, Boa Mesa Clara, Dona Diva e Rosa, apresentaram melhores resultados para a alimentação humana. Considerando os atributos peso médio das raízes, rendimento da polpa e período de cozimento As variedades Saracura, Rosinha, Boa mesa clara e manteiga apresentaram aptidão para alimentação humana. aMandioca aVariedade aAipim aMacaxeira1 aANJOS, E. U. dos1 aSANTIAGO, A. D.