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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  GEOVANA ROCHA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MATHEUS MATTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO.
Título:  Farinha de mandioca artesanal com adição de polpa de buriti desidratada.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 23-31.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especialmente o ?-caroteno. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, composição centesimal e características microbiológicas de farinhas de mandioca adicionadas de polpa desidratada de buriti. As farinhas foram produzidas adicionando-se diferentes percentuais de polpa desidratada de buriti (0%, 0,05%, 0,10%, 0,20% e 0,30%) e analisadas quanto às características físico-químicas de pH, acidez e atividade de água, composição centesimal e microbiologia. Houve diferença significativa para as variáveis pH, acidez e atividade de água (Aw), umidade, cinzas, fibra bruta, proteína, carboidratos e valor energético. A adição da polpa desidratada de buriti não afetou os teores de lipídeos e fibra bruta, no entanto as farinhas foram consideradas de alta acidez. Essa adição proporcionou maiores teores de cinzas, fibra bruta, carboidratos totais e valor energético nas farinhas de mandioca. Todas as amostras foram consideradas estáveis do ponto de vista microbiológico.
Palavras-Chave:  Harina de yuca; Pulpa de fruta.
Thesagro:  Buriti; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa.
Thesaurus Nal:  Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157455/1/27531.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27531 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/09/2018
Data da última atualização:  29/10/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FORTE, C. T.; GALON, L.; CONCENCO, G.; REICHERT JUNIOR, F. W.; ANDRES, A.; SCARIOT, M. A.; MULINARI, J.; MOSSI, A. J.; TREICHEL, H.
Afiliação:  César Tiago Forte; Leandro Galon; GERMANI CONCENCO, CPACT; Francisco Wilson Reichert Júnior; ANDRE ANDRES, CPACT; Maurício Albertoni Scariot; Jéssica Mulinari; Altemir José Mossi; Helen Treichel.
Título:  Technologies and challenges for weed control in rice.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: TIMAYER, A.; KADYROV, G. (Ed). Rice and rice straw: production, cultivation and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018. Chapter 4. p. 115-140 Series: Agriculture Issues and Policies.
ISBN:  978-1-53612-911-3
Idioma:  Inglês
Thesaurus NAL:  Rice straw.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20723 - 1UPCPL - DD
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