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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/08/2021
Data da última atualização:  23/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTAROSA, E.; SANTOS, A. F. dos; ZABOT, O. A.; CADORIN, A. B.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; ÁLVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, Pesquisador da Embrapa Florestas; ONÉVIO ANTÔNIO ZABOT, EPAGRI; ANSELMO BENVINDO CADORIN, EPAGRI.
Título:  Sistemas de produção de pupunheira e palmeira-real-australiana: desafios e valorização da cadeia produtiva
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE PUPUNHEIRA E PALMEIRA-REAL-AUSTRALIANA NO SUL DO BRASIL, 2019, Joinville. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 13-16.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 353).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produção da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth. var. gasipaes Henderson) e palmeira-real-australiana (Archontophoenix spp.) apresentam grande importância econômica, social e ambiental. Na região Sul do Brasil, especificamente nos estados do Paraná e Santa Catarina, nos quais os trabalhos aqui apresentados terão seu maior foco, a quantidade de produtores rurais e agroindústrias envolvidas na atividade vêm ganhando, cada vez mais, maior expressão econômica e social, conforme serão apresentados no panorama sobre cada espécie. A conexão entre a pesquisa e a extensão rural, as recomendações técnicas de cultivo e a profissionalização de técnicos e produtores nestas atividades são fatores que contribuem para a evolução do setor e para o aumento de renda e qualidade de vida, nos diferentes pontos da cadeia produtiva.
Palavras-Chave:  Archontophoenix; Palmeira real australiana.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225408/1/Paginas-13-16-de-EmbrapaFlorestas-2021-Documentos353.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57819 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; BARUD, H.; FARINAS, C. S.; VASCONCELLOS, V. M.; CLARO, A. M.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Hernane Barud, Universidade de Araraquara (UNIARA); CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA; Vanessa M. Vasconcellos, Universidade Federal de São Carlos (UFSCar); Amanda M. Claro, Universidade de Araraquara (UNIARA).
Título:  Bacterial cellulose as a raw material for food and food packaging applications.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 3, art. 7, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Emulsões; Filmes comestíveis; Impregnação; Impregnation; Nanocellulose; Nanocelulose; Nanofibrilas; Nanofibrils; Nata de coco; Nata-de-coco.
Thesagro:  Celulose.
Thesaurus NAL:  Edible films; Emulsions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197718/1/ART19009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16098 - 1UPCAP - DD2019.0055
CNPDIA17152 - 1UPCAP - DDPROCI.19-0212019.0106
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