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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/10/2013 |
Data da última atualização: |
04/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, M. da S.; LIMA, R. L. F. de A.; GIONGO, V. |
Afiliação: |
MÔNICA DA SILVA SANTANA, Bolsista da Embrapa Semiárido; REGINA LÚCIA FÉLIX DE AGUIAR LIMA, Professora ad Universidade de Pernanbuco, Campus de Petrolina; VANDERLISE GIONGO, CPATSA. |
Título: |
Efeito de diferentes tipos de cobertura do solo sobre propágulos de fungos micorrizicos arbusculares. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coquetéis vegetais pode beneficiar o sistema solo-planta por aumentar os teores de matéria orgânica e a atividade microbiana. Foi realizado um experimento com objetivo de avaliar o grau de colonização radicular por fungos micorrízicos arbusculares (FMA) dos coquetéis vegetais. O experimento foi conduzido em Petrolina-PE, em um Argissolo com nível alto de P (> 23 mg/dm3), sem adição de fertilizantes e com irrigação. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três tratamentos de cobertura vegetal e três repetições. Os tratamentos foram: T1 ? coquetel vegetal 1, T2 ? coquetel vegetal 2 e T3 ? vegetação espontânea. As espécies de planta utilizadas na cobertura do solo como coquetéis vegetais ou que cresceram como vegetação espontânea apresentaram colonização radicular variando de 55 a 92%. A cobertura do solo com coquetéis vegetais ou pela vegetação espontânea podem promover o aumento da infectividade micorrízica do solo. |
Palavras-Chave: |
Colonização micorrízica; Coquetel vegetal; FMA; Fungo micorrizico; Manejo de solo. |
Thesagro: |
Melão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90451/1/Vanderlise-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Flavia A. A. Calixto, FIPERJ; Eduardo S. Machado, FIPERJ; Antonio Gomes da Cruz Filho, FIPERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibilita a contaminação de rios e mares com substâncias tóxicas, agrotóxicos e fertilizantes inorgânicos, que podem vir a contaminar este ecossistema e consequentemente os animais aquáticos desse bioma, levando a uma situação onde o pescado passa a estar fora dos padrões recomendados de saudabilidade. Os agrotóxicos causam grande impacto devido à persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Neste estudo, pretende-se otimizar e validar um método multirresíduo de análise de pesticidas em pescado. Nesta proposta, pretende-se analisar os contaminantes químicos ? resíduos de pesticidas. O objetivo do estudo é verificar os níveis de contaminação deste produto no que tange a saudabilidade em pescado obtido por captura na Baía de Sepetiba que é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
CG-DCE; Organoclorados; Pescado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163013/1/2889-09082017-115306.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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