|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/11/1996 |
Data da última atualização: |
29/11/1996 |
Autoria: |
SANTANA, F. F. |
Título: |
Desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus L. (Merril)) cv. Perola |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Escola de Agronomia-UFBA, 1996 |
Páginas: |
71p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado em Cruz das Almas, BA, com o objetivo de caracterizar o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro, mediante variaveis fisicas e bioquimicas, quais sejam comprimento do fruto e da coroa, diametro do fruto e do eixo, materias fresca e seca do fruto com e sem coroa, teores de avidez, solidos soluveis, acidos ascorbico, carotenoides e clorofila. O padrao de crescimento do fruto foi caracteristicamente sigmoide simples para as variaveis comprimento e materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Ja o diametro do fruto e do eixo central, exibiram apenas as fases linear e senescente. O desenvolvimento do fruto caracterizou-se por tres fases distintas. Uma fase juvenil de crescimento lento ate 20 dias apos surgimento da inflorescencia (DASI) para comprimento do fruto e da coroa, diametro e eixo central do fruto; e ate 40 DASE para materia fresca e seca da coroa e do fruto e sem coroa. Uma fase da maturacao com aceleracao da expansao do fruto, de 20 a 100 DASI, e de acumulo de solutos a partir de 40 DASI. E, finalmente, uma fase de amadurecimento com reducao do crescimento e do incremento de solutos, ocorrida aproximadamente a partir de 100 DASI. |
Palavras-Chave: |
Growth; Maturation. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Crescimento; Fisiologia; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01892nam a2200229 a 4500 001 1650791 005 1996-11-29 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. F. 245 $aDesenvolvimento do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus L. (Merril)) cv. Perola 260 $aCruz das Almas, BA: Escola de Agronomia-UFBA$c1996 300 $a71p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) da EMBRAPA, localizado em Cruz das Almas, BA, com o objetivo de caracterizar o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro, mediante variaveis fisicas e bioquimicas, quais sejam comprimento do fruto e da coroa, diametro do fruto e do eixo, materias fresca e seca do fruto com e sem coroa, teores de avidez, solidos soluveis, acidos ascorbico, carotenoides e clorofila. O padrao de crescimento do fruto foi caracteristicamente sigmoide simples para as variaveis comprimento e materias fresca e seca da coroa e do fruto com e sem coroa. Ja o diametro do fruto e do eixo central, exibiram apenas as fases linear e senescente. O desenvolvimento do fruto caracterizou-se por tres fases distintas. Uma fase juvenil de crescimento lento ate 20 dias apos surgimento da inflorescencia (DASI) para comprimento do fruto e da coroa, diametro e eixo central do fruto; e ate 40 DASE para materia fresca e seca da coroa e do fruto e sem coroa. Uma fase da maturacao com aceleracao da expansao do fruto, de 20 a 100 DASI, e de acumulo de solutos a partir de 40 DASI. E, finalmente, uma fase de amadurecimento com reducao do crescimento e do incremento de solutos, ocorrida aproximadamente a partir de 100 DASI. 650 $aphysiology 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCrescimento 650 $aFisiologia 650 $aMaturação 653 $aGrowth 653 $aMaturation
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 307 | |
7. | | MOFFAT, C. S.; SANTANA, F. M. Diseases affecting wheat: tan spot. In: OLIVER, R. (Ed.). Integrated disease management of wheat and barley. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2019. Part.1, chap. 5, p. 1-13. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 19).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
9. | | SANTANA, F. M.; FRIESEN, T. L. Novas perspectivas para controle da mancha amarela do trigo. Revista Plantio Direto, Maio/Jun. 2008 e Zoonews, 1-4-2008 e Página Rural, 3-6-2008 e Cultivar noticias, 3-6-2008 e SeedQuest, 3-6-2008 e Agrolink, 5-6-2008 e Diário da Manhã, Passo Fundo, p. Agron, 17-6-2008 e Portal do Agronegócio, junho, 2008 e Jornal Livre, 30-6-2008. 2 p.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | PATRICIO, D. I.; SANTANA, F. M. Sistema informatizado para gestão do ensaio cooperativo de fitopatologia. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015-Fitopatologia-Trabalho 102. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
16. | | SANTANA, F. M.; LAU, D.; MACIEL, J. L. N. Brazilian trials net work for the control of fusarium head blight and wheat blast. In: INTERNATIONAL WHEAT CONGRESS, 1., 2019, Saskatoon, SK, Canada. Abstracts, proceedings, poster presentations... Saskatoon: University of Saskatchewan, 2019. Trab. 020217, p. 176.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
19. | | SANTANA, F. M.; CLEBSCH, C. C.; CARGNIN, A. Crescimento micelial e germinação de esporos de patógenos de trigo em meios de cultura com fungicidas "in vitro". In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Fitopatologia-Trabalho 158. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | SANTANA, F. M.; CLEBSCH, C. C.; CARGNIN, A. Crescimento micelial e germinação de esporos de patógenos de trigo em meios de cultura com fungicidas "in vitro". In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Fitopatologia-Trabalho 158. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 307 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|