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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES; GISELLE SOUZA PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ANA ROSA PEIXOTO; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Mudanças climática; Oidium sp; Vigna unguiculata L. |
Thesagro: |
Dióxido de Carbono; Doença; Oídio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61269/1/Fran10.pdf
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Marc: |
LEADER 01900nam a2200289 a 4500 001 1926892 005 2016-01-11 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, C. V. da S. 245 $aImpacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi. 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%. 650 $aDióxido de Carbono 650 $aDoença 650 $aOídio 653 $aFeijão caupi 653 $aMudanças climática 653 $aOidium sp 653 $aVigna unguiculata L 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aNASCIMENTO, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, D. R. 700 1 $aPINHEIRO, G. S. 700 1 $aFERNANDES, H. A. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aCOSTA, N. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/01/2012 |
Data da última atualização: |
09/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WIEBKE-STROHM, B.; PASQUALI, G.; MARGIS-PINHEIRO, M.; BENCKE, M.; BÜCKER-NETO, L.; BECKER-RITT, A. B.; MARTINELLI, A. H. S.; POLACCO, J. C.; STOLF, R.; MARCELINO, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; HOMRICH, S. H.; DEL PONTE, E. M.; CARLINI, C. R.; BODANESE-ZANETTINI, M. H. |
Afiliação: |
B. WIEBKE-STROHM, UFRGS; G. PASQUALI, UFRGS; M. MARGIS-PINHEIRO, UFRGS; M. BENCKE, UFRGS; L. BÜCKER-NETO, UFRGS; A. B. BECKER-RITT, UFRGS; A. H. S. MARTINELLI, UFRGS; J. C. POLACCO, University of Missouri, Columbia; R. STOLF; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; S. H. HOMRICH, UFRGS; E. M. DEL PONTE, UFRGS; C. R. CARLINI, UFRGS; M. H. BODANESE-ZANETTINI, UFRGS. |
Título: |
Urease affects soybean susceptibility to fungi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 3., 2011, Ilhéus. [Abstracts...]. [Ribeirão Preto]: SBG, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53683/1/ID32740.pdf
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Marc: |
LEADER 00859nam a2200277 a 4500 001 1913836 005 2012-02-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWIEBKE-STROHM, B. 245 $aUrease affects soybean susceptibility to fungi. 260 $aIn: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 3., 2011, Ilhéus. [Abstracts...]. [Ribeirão Preto]: SBG, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.$c2011 650 $aGlycine Max 700 1 $aPASQUALI, G. 700 1 $aMARGIS-PINHEIRO, M. 700 1 $aBENCKE, M. 700 1 $aBÜCKER-NETO, L. 700 1 $aBECKER-RITT, A. B. 700 1 $aMARTINELLI, A. H. S. 700 1 $aPOLACCO, J. C. 700 1 $aSTOLF, R. 700 1 $aMARCELINO, F. C. 700 1 $aABDELNOOR, R. V. 700 1 $aHOMRICH, S. H. 700 1 $aDEL PONTE, E. M. 700 1 $aCARLINI, C. R. 700 1 $aBODANESE-ZANETTINI, M. H.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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