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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M. J. A. M. Studies on Cyanobacterial glutamine synthetase. Dundee: University of Dundee, Agosto, 1979. 161p. Tese de Doutorado. Orientada por: W.D.P. Stwart.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. N.; SAMPAIO, M. J. A. M. (org.). Biodiversidade e conhecimentos tradicionais associados: implementação da legislação de acesso e repartição de benefícios no Brasil. Brasília, DF: SBPC, 2013. 355 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SAMPAIO, M. J. A. M. BioSeg - Projeto em Rede de Biossegurança de OGM da Embrapa. In: WORKSHOP: BIOSSEGURANÇA DO ALGODÃO TRANSGÊNICO, 2004, Brasilia, DF. Anais... Brasília, DF: Associação Nacional de Biossegurança.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SAMPAIO, M. J. A. M. Embrapa Biosafety Project - BioSeg. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 8.,2004, Montpellier, France. Anais...Montpellier, France: International Society for Biosafety Research, 2004. p.122-124.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. N.; SAMPAIO, M. J. A. M. Legislação de acesso e repartição de benefícios no Brasil. In: FERREIRA, S. N.; SAMPAIO, M. J. A. M. (Org.). Biodiversidade e conhecimentos tradicionais associados: implementação da legislação de acesso e repartição de benefícios no Brasil. Brasília, DF: SBPC, 2013. p. 351-355

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M. J. A. M.; ROWELL, P.; STEWART, W. D. P. Purification and some properties of glutamine synthetase from the N2-fixing Cyanobacteria Anabaena cylindrica and a Nostoc sp. J. Gen. Microbiol., v.111, p.181-191, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M. J. A. M.; PEDROSA, F. de O.; DOBEREINER, J. Growth of Derxia gummosa and Azospirillum spp. on C1-compounds. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 54, n. 2, p. 457-458, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOZZER, G. B.; SAMPAIO, M. J. A. M.; PELLEGRINO, G. Q. Governança doméstica e internacional: oportunidade e desafios para fomentar ações estruturais de adaptação para o setor agrícola brasileiro. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 20-23.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D.; SAMPAIO, M. J. A. M.; DOBEREINER, J. A fourth Azospirillum species from cereal roots. An. Acad. Bras. Ci., v.56, p.365-, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROWELL, P.; SAMPAIO, M. J. A. M.; LADHA, J. K.; STEWART, W. D. P. Alteration of cyanobacterial glutamine synthetase activity in vivo in response to light and NH4+. Arch. Microbiol., v.120, p.195-200, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R.; SAMPAIO, M. J. A. M.; CARVALHO, A. C. P. P.; STEPHAN, M. P. Aspectos fisiologicos da inoculacao de bacteria fixadora de nitrogenio em cultura "in vitro" de batata-doce. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 2, Piracicaba, 1989. Anais... Piracicaba, Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal/ESALQ, 1989., v., p.210-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSTEWART, W. D. P.; ROWELL, P.; HAWKESFORD, M.; SAMPAIO, M. J. A. M.; ERNST, A. Nitrogenase and aspects of its regulation in cyanobacteria. Israel Journal of Botany, v.31, n.1/4, p.168-189, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CAPALBO, D. M. F.; SAMPAIO, M. J. A. M. A rede de biossegurança da Embrapa. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de (Ed.). Biotecnologia, transgênicos e biossegurança. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 109-118.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTEWART, W. D. P.; ROWELL, P.; LADHA, J. K.; SAMPAIO, M. J. A. M. Blue-green algae (Cyanobacteria) -some aspects related to their role as sources of fixed nitrogen in paddy soils. In: NITROGEN AND RICE. Los Banos, Philippines. Philippines: Institute International Rice Research Institute, 1979. p.263-285.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAMANCIO, M. C.; SAMPAIO, M. J. A. M.; CAPALBO, D. M. F. Embrapa's biosafety network. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOSAFETY, 3., 2005, Muscat-Oman. Scientific papers... Muscat-Oman: ICB, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCONTINI, E.; SAMPAIO, M. J. A. M.; AVILA, A. F. D. The lack of clear GMO regulation: its impact on researchers and farmers in Brasil. International Journal of Biotechnology, v.7, n. 1/2/3, p. 29-45, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R.; CARVALHO, A. C. P. P.; SAMPAIO, M. J. A. M.; STEPHAN, M. P. Inoculação "in vitro" de batata-doce com Acetobacter diazotrophicus e Azospirillum amazonense bacterias fixadoras de nitrogênio. In: , eds. In: SEMINARIO BIENAL DE PESQUISA DA UFRRJ, 4, MOSTRA COMUNITARIA DE PESQUISA, ENSINO E PRODUCAO, 1, Rio de Janeiro, 1988. Resumos... Rio de Janeiro, UFRRJ, Departamento de Pesquisa e Pos-Graduacao. p.173.. , 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S. N.; VASCONCELOS, R. M. de; TAULOIS, I. C.; SAMPAIO, M. J. A. M. Impactos da legislação de acesso e repartição de benefícios para a pesquisa e o desenvolvimento na agricultura. In: FERREIRA, S. N.; SAMPAIO, M. J. A. M. (Org.). Biodiversidade e conhecimentos tradicionais associados: implementação da legislação de acesso e repartição de benefícios no Brasil. Brasília, DF: SBPC, 2013. p. 103-115

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOZZER, G. B.; SAMPAIO, M. J. A. M.; PELLEGRINO, G. Q. Local and international governance: challenges and opportunities to encourage structural adaptation actions for the Brazilian agricultural sector. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 20-23.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M. J. A. M.; RAI, A. N.; ROWELL, P.; STEWART, W. D. P. Occurrence, synthesis and activity of glutamine synthetase in N2-fixing lichens. FEMS Microbiol. Lett., v.6, p.107-110, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/1994
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS, CPACT.
Título:  A cultura do morango.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993.
Páginas:  35 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Ananassa duch; Cultivation; Cultivo; EMBRAPA-CPACT; Fragaria x ananassa; Morangueiro; Plant diseases; Strawberry; Strawbery; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Morango; Plantio; Praga; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; fertilizer application; Fragaria; harvesting; pests; planting; soil; strawberries; temperate fruits; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162828/1/A-cultura-do-morango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16231 - 1UPEFL - PP01157CPACT01157
AI-SEDE16231 - 2UPEFL - PP01157CPACT01157a
CPACT7850 - 1UMTFL - PP007911993.00791
CPACT7850 - 2UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00096
CPACT7850 - 3UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00097
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