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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; SALIS, S. M. de; POTT, A.; MAURO, R. de A.; PARRON, L. M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Composicao botanica e quimica das forrageiras consumidas por bubalinos (Bubalis bubalis) no Pantanal, Nhecolandia, MS.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa. Anais... Vicosa: SBZ, 1988. p.324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal constitui-se numa das principais regioes criatorias de bovinos de corte do Brasil. Porem, os indices de produtividade da bovinocultura nessa regiao sao baixos. Desta maneira, esta se estudando a composicao botanica e quimica da dieta de bubalinos manejados em pastagens nativas do Pantanal, com o intuito de fornecer uma alternativa viavel para o incremento da pecuaria de corte na regiao. A composicao botanica da dieta esta sendo identificada atraves da tecnica "Microhistologica de Analise Fecal", feitas em coletas mensais, descritas pro HANSEN et al., 1971. Concomitantemente a coleta de fezes, estao sendo feitas analises bromatologicas das forrageiras coletadas. Das 107 especies forrageiras nativas que evidenciaram sinais de pastejo, identificou-se ate o momento, 45 especies (42,06%) que efetivamente foram identificados no material coletado (fezes). Na comparacao da dieta dos bubalinos as especies forrageiras apresentaram amplitude percentuais que variaram de 0,87% a 27,59%. No material estudado ocorreram especies que geralmente sao apontados como forrageiras pouco consumidas por bovinos, tais como o capim-carona (Elyonurus muticus).
Palavras-Chave:  Bubalino; Forrageira.
Thesagro:  Búfalo; Dieta.
Thesaurus Nal:  diet; forage; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31349 - 1UPCSP - PPSP1183211832
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, E. de A. S.; MESQUITA, A. J. de; LAGE, M. E.; WANDER, A. E. Técnicas empregadas para a diferenciação de espécies em queijos de leite de cabra. Leite & Derivados, São Paulo, v. 17, n. 104, p. 59-66, mar. 2008.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, E. de A. S.; WANDER, A. E.; MESQUITA, A. J. de; LAGE, M. E. Socioeconomic impacts of adulteration in goat cheese production to public health in Brazil. In: TROPENTAG: CONFERENCE ON INTERNATIONAL AGRICULTURAL RESEARCH FOR DEVELOPMENT, 2007, Witzenhausen. Proceedings. Witzenhausen; Universities of Kassel-Witzenhausen and Göttingen, 2007. 4 p.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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