|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
16/08/1996 |
Autoria: |
RIBEIRO, N. C. de A.; SACRAMENTO, C. K. do; BARRETO, W. G.; SANTOS FILHO, L. P. dos. |
Título: |
Caracteristica fisicas e quimicas de frutos de cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) do Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotopica, Ilheus, v.4, n.2, p.33-37, mai./ago. 1992. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
O cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) e uma fruteira da familia Sterculiaceae oriunda da regiao amazonica, que vem sendo cultivada na Bahia. Avaliaram-se frutos colhidos no Sudeste da Bahia, em diferentes estagios de maturacao, com o objetivo de conhecer algumas das suas caracteristicas fisicas e quimicas. Os resultados mostram pesos de frutos variando de 878 a 1.665g e rendimento de polpa oscilando de 24,0 a 49,0%. A polpa apresentou elevada media de vitamina C(23,7 mg/100g), proteinas(7,2%), e tracos de diversos minerais. Na semente fresca encontraram-se altos indices de gordura(61,0%) e de proteina(24,2%). |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisico-quimicas; Fruit; Physicochemical haracteristics. |
Thesagro: |
Fruto; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01318naa a2200229 a 4500 001 1353897 005 1996-08-16 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, N. C. de A. 245 $aCaracteristica fisicas e quimicas de frutos de cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) do Sudeste da Bahia. 260 $c1992 500 $aArtigo. 520 $aO cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) e uma fruteira da familia Sterculiaceae oriunda da regiao amazonica, que vem sendo cultivada na Bahia. Avaliaram-se frutos colhidos no Sudeste da Bahia, em diferentes estagios de maturacao, com o objetivo de conhecer algumas das suas caracteristicas fisicas e quimicas. Os resultados mostram pesos de frutos variando de 878 a 1.665g e rendimento de polpa oscilando de 24,0 a 49,0%. A polpa apresentou elevada media de vitamina C(23,7 mg/100g), proteinas(7,2%), e tracos de diversos minerais. Na semente fresca encontraram-se altos indices de gordura(61,0%) e de proteina(24,2%). 650 $aFruto 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aCaracteristicas fisico-quimicas 653 $aFruit 653 $aPhysicochemical haracteristics 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 700 1 $aBARRETO, W. G. 700 1 $aSANTOS FILHO, L. P. dos 773 $tAgrotopica, Ilheus$gv.4, n.2, p.33-37, mai./ago. 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 103 | |
9. | | ALBUQUERQUE, F. A. de; HAMADA, E.; SANTOS, J. O. dos. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. 410-435 Ebook no formato PDF.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | ALBUQUERQUE, F. A. de; HAMADA, E.; SANTOS, J. O. dos. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 488 p. il. color. 410-435 Ebook no formato PDF.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|