|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/1996 |
Data da última atualização: |
14/11/2006 |
Autoria: |
SACRAMENTO, C. K. do; COELHO, Y. da S.; AIDAR, T. |
Título: |
Maturação e qualidade da tangerina 'Ponkan' e tangor 'Murcott' no Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: CEPLAC, 1989. |
Páginas: |
n.p. |
Série: |
(CEPLAC. Boletim Técnico, 166). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados quinzenalmente frutos de tangerina 'Pokan' e tangor 'Murcott' cultivados em Barrolândia, município de Belmonte-BA, objetivando conhecer as suas características físicas e químicas, além de identificar a época ideal para colheita. Os parâmetros analisados foram: peso médio, tamanho, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total, sólidos solúveis totais e relação sólidos solúveis totais/acidez. Os resultados obtidos demonstraram que o período ótimo para colheita da tangerina 'Ponkan' ficou reduzido a apenas um mês, enquanto o tangor 'Murcott' permaneceu com as características desejáveis por período mais longo, atendendo as exigências do mercado in natura e da industrialização. |
Palavras-Chave: |
'Murcott'; 'Pokan'; Características; Citro; Citros; Cultivares; Maturation; Quality; Tangerine. |
Thesagro: |
Colheita; Fruta Cítrica; Maturação; Ponkan; Qualidade; Tangerina; Tangor Murcott. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; citrus fruits; harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01677nam a2200385 a 4500 001 1653803 005 2006-11-14 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 245 $aMaturação e qualidade da tangerina 'Ponkan' e tangor 'Murcott' no Sudeste da Bahia. 260 $aIlhéus: CEPLAC$c1989 300 $an.p. 490 $a(CEPLAC. Boletim Técnico, 166). 520 $aForam analisados quinzenalmente frutos de tangerina 'Pokan' e tangor 'Murcott' cultivados em Barrolândia, município de Belmonte-BA, objetivando conhecer as suas características físicas e químicas, além de identificar a época ideal para colheita. Os parâmetros analisados foram: peso médio, tamanho, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total, sólidos solúveis totais e relação sólidos solúveis totais/acidez. Os resultados obtidos demonstraram que o período ótimo para colheita da tangerina 'Ponkan' ficou reduzido a apenas um mês, enquanto o tangor 'Murcott' permaneceu com as características desejáveis por período mais longo, atendendo as exigências do mercado in natura e da industrialização. 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $aharvesting 650 $aColheita 650 $aFruta Cítrica 650 $aMaturação 650 $aPonkan 650 $aQualidade 650 $aTangerina 650 $aTangor Murcott 653 $a'Murcott' 653 $a'Pokan' 653 $aCaracterísticas 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aCultivares 653 $aMaturation 653 $aQuality 653 $aTangerine 700 1 $aCOELHO, Y. da S. 700 1 $aAIDAR, T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
1. | | SACRAMENTO, C. K. do; SOUZA, F. X. de. Cajá. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura Tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. Cap. 5 p. 83-105Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
3. | | SACRAMENTO, C. K. do; PEREIRA, F. M.; PERECIN, D.; SABINO, J. C. Capacidade combinatória para frutificação em cultivares de nogueira macadâmia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2045-49, nov. 1999 Título em inglês: Combining ability for fruit set in macadamia cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S. Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S. Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | SACRAMENTO, C. K. do; COELHO JÚNIOR, E.; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Cultivo do mangostão no Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 195-203, abr. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COELHO JUNIOR, E. Mangostão. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 16. p. 339-362.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | LEDERMAN, I. E.; SILVA JÚNIOR, J. F. da; SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; YAMANISHI, O. K. Frutas exóticas potenciais. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas , institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, 1337 p. v. 1 - Produção e produtividade agrícola. p. 437-460. p. 437-460. il.; color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | SACRAMENTO, C. K. do; LEITE, J. B. V.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Fruta-pão. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Cap. 9. p. 185-200.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | SILVEIRA, S. M. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; FONSECA, M. D. da; AMORIM, T. da S.; SACRAMENTO, C. K. do. Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2229Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SIVEIRA, S. M. da; GOMES, R. B.; SACRAMENTO, C. K. do. Analise sensorial de geleia mista de Araçá - boi com manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1814Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; SACRAMENTO, C. K. do. Analises físico-quimica e sensorial de geleia mista de araçá - boi com mamão. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2595.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. Avaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 040.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|