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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/05/2016 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SABATO, E. de O.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T. |
Afiliação: |
ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; Nicésio Filadelfo Janssen de Almeida Pinto, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo; Fernando Tavares Fernandes, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Identificação e controle de doenças na cultura do milho. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Descrição Física: |
E-book. : il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-430-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira. |
Thesagro: |
Colmo; Doença de planta; Espiga; Folha; Pendão. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02129nam a2200229 a 4500 001 2045877 005 2019-08-20 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-430-3 100 1 $aSABATO, E. de O. 245 $aIdentificação e controle de doenças na cultura do milho.$h[electronic resource] 250 $a3. ed. 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $cE-book. : il. color. 520 $aDe forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira. 650 $aColmo 650 $aDoença de planta 650 $aEspiga 650 $aFolha 650 $aPendão 700 1 $aPINTO, N. F. J. de A. 700 1 $aFERNANDES, F. T.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, E. T. L.; ZAGO, K. F. O.; SOUZA, M. D. de; PEREIRA, L. D.; LACERDA, M. C. |
Afiliação: |
ERICK TIAGO LINO PEREIRA, UNI-EVANGÉLICA; KELLEN FÁTIMA ORIAS ZAGO, UNI-ANHAGUERA; MAÍZA DUTRA DE SOUZA, UNI-ANHANGUERA; LAISSE DANIELLE PEREIRA, UNI-EVANGÉLICA; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF. |
Título: |
Arroz de terras altas consorciado com Urochloa brizantha cv. Piatã. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 19. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a época e a dose de aplicação do herbicida Kifix® em arroz com tecnologia Clearfield®, consorciado com Urochloa brizantha cv. Piatã, a fim de obter boa formação de pastagem sem afetar a produtividade do arroz. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária; Piatã. |
Thesagro: |
Arroz; Consorciação de cultura; Herbicida; Regulador de crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156198/1/p.19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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