|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Autoria: |
SAÑUDO, C.; MAR CAMPO, M. del; ANGELS OLIVER, M.; FONTI FURNOLS, M.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. |
Título: |
Estabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Resumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Consumer attitudes; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01974nam a2200253 a 4500 001 1532042 005 2023-10-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAÑUDO, C. 245 $aEstabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617.$c2006 520 $aResumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina. 650 $aConsumer attitudes 650 $aSheep meat 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 653 $aOvino de corte 700 1 $aMAR CAMPO, M. del 700 1 $aANGELS OLIVER, M. 700 1 $aFONTI FURNOLS, M. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
18/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, W. S.; CASTELLON, R. E. R.; GOMES, E. M.; NOBREGA, M. B. de M.; MILANI, M.; SOFIATTI, V.; SILVA FILHO, J. L. da; LIRA, A. J. S.; SOUSA, F. Q. de; ANASTÁCIO, D. G.; ANASTÁCIO, F. D. G.; ARAUJO, K. K. S. G. e S. |
Afiliação: |
Walmir Sousa Vasconcelos, Aluno de graduação UFCG-Campus Pombal; Rolando Enrique Rivas Castellon, Professor UFCG-Campus Pombal; Everaldo Mariano Gomes, Professor IFPB-Campus Sousa; MARCIA BARRETO DE MEDEIROS NOBREGA, CNPA; MAIRA MILANI, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; ADELARDO JOSE SILVA LIRA, CNPA; Felix Queiroga de Sousa, Aluno pós graduação em Ciências Agrárias UFRB; Deilson Gonçalves Anastácio, 7Alunos de do curso de técnico agrícola IFPB; Francisco Daniel Gonçalves Anastácio, Alunos de do curso de técnico agrícola IFPB; KARINA KIONE SILVA GOMES E S ARAUJO, CNPA. |
Título: |
Avaliação da cultivar BRS GABRIELA em diferentes populações em baixa altitude na Paraíba. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 347 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
AVALIAÇÃO DE CULTIVARES; MAMONA BRS GABRIELA; MELHORAMENTO GENÉTICO; POPULAÇÃO DE PLANTAS. |
Thesagro: |
Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72447/1/MEL-045-O.057.pdf
|
Marc: |
LEADER 01087nam a2200301 a 4500 001 1942941 005 2012-12-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, W. S. 245 $aAvaliação da cultivar BRS GABRIELA em diferentes populações em baixa altitude na Paraíba. 260 $aCONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão$c2012 300 $ap. 347 650 $aRicinus Communis 653 $aAVALIAÇÃO DE CULTIVARES 653 $aMAMONA BRS GABRIELA 653 $aMELHORAMENTO GENÉTICO 653 $aPOPULAÇÃO DE PLANTAS 700 1 $aCASTELLON, R. E. R. 700 1 $aGOMES, E. M. 700 1 $aNOBREGA, M. B. de M. 700 1 $aMILANI, M. 700 1 $aSOFIATTI, V. 700 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 700 1 $aLIRA, A. J. S. 700 1 $aSOUSA, F. Q. de 700 1 $aANASTÁCIO, D. G. 700 1 $aANASTÁCIO, F. D. G. 700 1 $aARAUJO, K. K. S. G. e S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|