Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  03/10/2023
Autoria:  SAÑUDO, C.; MAR CAMPO, M. del; ANGELS OLIVER, M.; FONTI FURNOLS, M.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.
Título:  Estabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Resumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Ovino de corte.
Thesagro:  Qualidade.
Thesaurus Nal:  Consumer attitudes; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18751 - 1ADDAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  18/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, W. S.; CASTELLON, R. E. R.; GOMES, E. M.; NOBREGA, M. B. de M.; MILANI, M.; SOFIATTI, V.; SILVA FILHO, J. L. da; LIRA, A. J. S.; SOUSA, F. Q. de; ANASTÁCIO, D. G.; ANASTÁCIO, F. D. G.; ARAUJO, K. K. S. G. e S.
Afiliação:  Walmir Sousa Vasconcelos, Aluno de graduação UFCG-Campus Pombal; Rolando Enrique Rivas Castellon, Professor UFCG-Campus Pombal; Everaldo Mariano Gomes, Professor IFPB-Campus Sousa; MARCIA BARRETO DE MEDEIROS NOBREGA, CNPA; MAIRA MILANI, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; ADELARDO JOSE SILVA LIRA, CNPA; Felix Queiroga de Sousa, Aluno pós graduação em Ciências Agrárias UFRB; Deilson Gonçalves Anastácio, 7Alunos de do curso de técnico agrícola IFPB; Francisco Daniel Gonçalves Anastácio, Alunos de do curso de técnico agrícola IFPB; KARINA KIONE SILVA GOMES E S ARAUJO, CNPA.
Título:  Avaliação da cultivar BRS GABRIELA em diferentes populações em baixa altitude na Paraíba.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 347
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  AVALIAÇÃO DE CULTIVARES; MAMONA BRS GABRIELA; MELHORAMENTO GENÉTICO; POPULAÇÃO DE PLANTAS.
Thesagro:  Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72447/1/MEL-045-O.057.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27011 - 1UMTRA - CD006/12064/12
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional