01974nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501310007626002200020752010700042765000230149765000150152065000140153565300160154965300190156570000220158470000220160670000220162870000170165070000160166770000200168370000170170315320422023-10-03 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aSAÑUDO, C. aEstabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617.c2006 aResumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina. aConsumer attitudes aSheep meat aQualidade aCarne ovina aOvino de corte1 aMAR CAMPO, M. del1 aANGELS OLIVER, M.1 aFONTI FURNOLS, M.1 aCAÑEQUE, V.1 aALVAREZ, I.1 aSAN JULIÁN, R.1 aMONTOSSI, F.