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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
14/06/2018 |
Autoria: |
SA, M. E. L. de. |
Afiliação: |
MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ. |
Título: |
Analise mutacional do feijao de corda (Vigna unguiculata) e do amendoim (Arachis hypogaea) para algumas caracteristicas agronomicas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1984. |
Páginas: |
77 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A analise mutacional do amendoim, cultivar Tatu, um tetraploide e do feijao-de-corda, cultivar CE-315, um diploide, empregando N-nitroso-N-metil ureia na concentracao de 0,02% foi conduzida em Fortaleza e Pentecostes. A esterilidade de sementes induzida pelo mutagenio na geracao M1 foi maior no amendoim, diploidizacao dos genes para fertilidade nesta cultura. As frequencias de mutacoes e as variancias na geracao M2 mostraram um comportamento diploide do amendoim para caracteristicas, como, numero de sementes por vagem, peso de sementes e ramificacoes. As frequencias de mutacoes na geracao M2, exceto numero de vagens por planta, foram maiores no feijao-de-corda. As mutacoes para senescencia tardia e resistencia a um potyvirus foram especificas para feijao de corda. Finalmente, como estes mutantes de amendoim e feijao-de-corda representam uma nova variabilidade com a mesma constituicao genetica basica, sugere-se seu aproveitamento na obtencao de maiores producoes e nos programas convencionais de melhoramento. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mutação Induzida; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; LUIZ RICARDO DA COSTA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. color |
ISBN: |
978-85-7035-690-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé. |
Palavras-Chave: |
CCS; CTB; Ordenha manual; Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal. |
Thesagro: |
Ordenha Mecânica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170535/1/Cartilha-Boas-Praticas-de-ordenha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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