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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SEGANFREDO, M. A.; BISSANI, C. A.; SÁ, E. L. S. de.
Afiliação:  MILTON ANTONIO SEGANFREDO, CNPSA; CARLOS ALBERTO BISSANI, UFRGS; ENILSON LUIZ SACCOL DE SÁ, UFRGS.
Título:  Grau de saturação de fósforo do solo e sua relação com o fósforo extraído com água como um índice ambiental.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen. Qualidade do solo & ambiente de produção. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Repetidos relatos de poluição difusa causados pelo P em áreas de uso de dejetos animais tem questionado a premissa de que essa é uma prática agrícola de baixo custo e ambientalmente segura. O objetivo do trabalho foi determinar a validade da relação entre o P extraído por água e o grau de saturação de P do solo como uma referência para a avaliação do potencial de riscos ambientais devidos ao acúmulo de P em áreas de uso de dejetos animais. Em amostras de solo da camada 0-20 cm de áreas com e sem uso de dejetos animais, determinou-se o P extraído com água (PAG) e os teores de P, Fe e Al do solo extraídos com oxalato de amônio acidificado. O GSP foi calculado usando a equação GSP = [Pox/(Alox + Feox)]*100, onde: GSP = grau de saturação de P, expresso em %; Pox = P total extraído por oxalato de amônio, em mmol kg-1; Alox = Al extraído por oxalato de amônio, em mmol kg-1 e Feox = Fe extraído por oxalato de amônio, em mmol kg-1. A pesquisa confirmou a validade da relação GSP*PAG como uma referência para a avaliação do potencial de riscos ambientais devidos ao acúmulo de P em áreas de uso de dejetos animais, indicando a ocorrência de um "change point" gráfico na relação GSP*PAG, sendo o ponto de brusca mudança próximo a 100 μg L-1 para o PAG, conforme obtido para outras condições de climas e solos.
Palavras-Chave:  Fertizante orgânico; Preservação ambiental; Sustentabilidade.
Thesagro:  Dejeto; Manejo do solo; Meio ambiente.
Thesaurus Nal:  Environmental sustainability; Organic fertilizers; Soil management; Waste treatment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155199/1/final8291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20938 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  DANIELE SANTANA PEREIRA NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da Universidade Federal da Bahia; MAURILO DANTAS AMORIM, Estagiário da Embrapa Semiárido; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 323-328.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo objetivou avaliar o perfil sensorial de vinhos Syrah, elaborados com uvas colhidas na segunda safra do ano de 2014, procedentes do Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, cultivadas sob os sistemas de condução lira e espaldeira e porta- enxertos Paulsen 1103, IAC 572, IAC313, IAC766, Harmony e SO4. Utilizando a técnica de análise descritiva quantitativa (ADQ), a equipe sensorial escolheu 16 termos descritores para descrever as similaridades e diferenças entre as amostras. Destacaram-se os vinhos das uvas cultivadas em sistema de condução em lira enxertadas sob os porta-enxerto IAC 572 e Paulsen 1103, que apresentaram maiores intensidades de atributos sensoriais importantes para vinhos tintos, como intensidade de cor vinho, intensidade aromática, persistência gustativa e corpo.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Vinho tropical; Vinhos Syrah; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150163/1/323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56064 - 1UMTAA - CD
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