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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; TOIGO, M. de C.; ROSA, A. C.; VECCHIA, A. L. D.; SANTOS, F. M. dos; FACCO, G.; PIRES, J. L. F.; ALMEIDA, J. L. de; PACHECO, M. T.; CARAFFA, M.; GABE, N. L.; SCHEEREN, P. L.; NORNBERG, R.; CARBONERA, R.; KAVALCO, S. A. F.; TONON, V. D. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; MARCELO DE CARLI TOIGO, Centro de Pesquisa de Vacaria, DDPA/SEAPDR. Rod. BR 285, km 126, CEP 95200-000 Vacaria, RS.; ANDRÉ CUNHA ROSA, Biotrigo Genética. Estr. do Trigo, 1000, Bairro São José, CEP 99052-160 Passo Fundo, RS; ANDRÉ LUÍS DELLA VECCHIA, Universidade de Passo Fundo. Rod. BR 285, Bairro São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Rod. RS 135, Km 25, Distrito Eng. Luiz Englert, CEP 99170-000 Sertão, RS.; GIOVANI FACCO, Biotrigo Genética. Estr. do Trigo, 1000, Bairro São José, CEP 99052-160 Passo Fundo, RS.; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JULIANO LUIZ DE ALMEIDA, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária. Colônia Vitória, Distrito de Entre Rios, CEP 85139-400 Guarapuava, PR.; MARCELO TEIXEIRA PACHECO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Av. Bento Gonçalves, 7712, CEP 91501-970 Porto Alegre, RS.; MARCOS CARAFFA, Sociedade Educacional Três de Maio. Av. Santa Rosa, 2405, CEP 98910-000 Três de Maio, RS; NILTON LUÍS GABE, Centro de Pesquisa de São Borja, DDPA/SEAPDR. Rod. BR 287, km 532, CEP 97670-000 São Borja, RS.; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; RAFAEL NORNBERG, OR Sementes. Av. Rui Barbosa, 1300, CEP 99050-120 Passo Fundo, RS.; ROBERTO CARBONERA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Rua do Comércio, 3000, Campus Ijuí, Bairro do Comércio, CEP 98700-000 Ijuí, RS.; SYDNEY ANTONIO FREHNER KAVALCO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Rua Ferdinando Ricieri Tusseti, s/nº, Bairro São Cristovão, CEP 89803-904 Chapecó, SC; VANDERLEI DONEDA TONON, Limagrain. Av. Plácido de Castro, 1050, Sala 1/Térreo, Bairro Bonini, CEP 98035-210 Cruz Alta, RS. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo - safra 2018. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 462-467. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (CBPTT) realiza, anualmente, o Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo (EECT) nos Estados do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina e na região mais fria do Paraná, visando a subsidiar as indicações de cultivares. O EECT é um ensaio cooperativo, tendo a participação das principais instituições de pesquisa com trigo no Sul do Brasil: Biotrigo, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (DDPA/SEAPDR), Embrapa, Epagri, FAPA, IFRS, Limagrain, OR Sementes, Setrem, UFRGS e Unijuí. O EECT é realizado em vários locais, representativos das Regiões Homogêneas de Adaptação (RHA) de Cultivares de Trigo (RHA 1RS, 2RS, 1SC, 2SC e 1PR), sendo organizado pela Embrapa Trigo em parceria com o DDPA/SEAPDR, que têm o compromisso de distribuir as sementes às instituições/empresas responsáveis pela condução dos experimentos, bem como de reunir, analisar e divulgar os dados obtidos. Esse trabalho objetiva relatar os resultados do EECT, conduzido no ano 2018. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213794/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p462.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2019 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; GRACE NUNES DA SILVA; THAMIRES MORGADO SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 2923-2926. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional (Vitis Vinífera L.) na região do Submédio do Vale do São Francisco. Buscando identificar variedades de uva que possuam melhor potencial para a elaboração de vinho tinto de qualidade sensorial diferenciada, apto ao envelhecimento e com maior teor de compostos bioativos. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Composto bioativo; Compostos fenólicos; Cultivar Alicante Bouschet; Cultivar Tempranillo; Cultivar Touriga Nacional; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Antocianina; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205766/1/Teores-de-compostos-fenolicos-antocianinas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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