|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C. |
Afiliação: |
William Natale, Unesp - Jaboticabal, SP; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Danilo Eduardo Rozane, Unesp - Registro, SP; Daniel Angelucci Amorim, Epamig - Caldas, MG; Viviane Cristina Modesto, Pós-graduação - Unesp - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Atributos químicos de um argissolo após a aplicação do resíduo agroindustrial do processamento de goiabas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2013. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Brasil é um grande produtor de goiabas. A fruta pode ser consumida in natura ou industrializada e, neste último caso, gera resíduos. Esse subproduto pode ser empregado na agricultura como adubo orgânico, pois, é rico em nutrientes. Entretanto, são necessárias pesquisas para empregar com critério técnico. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas as seguintes doses: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1 em um Argissolo. As aplicações foram superficiais, em pomar de goiabeiras adultas, anualmente a partir de 2006. No final de 2010, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da indústria processadora de goiabas promoveu alterações na fertilidade do solo, com diminuição do pH e aumentos nas concentrações de fósforo e de nitrogênio inorgânico, sendo este último até a dose de 19 t ha-1. |
Palavras-Chave: |
Residues; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Fertilidade do solo; Goiaba; Psidium guajava; Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Guavas; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83237/1/RAC-Atributos-quimicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01826nam a2200265 a 4500 001 1958628 005 2019-09-23 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNATALE, W. 245 $aAtributos químicos de um argissolo após a aplicação do resíduo agroindustrial do processamento de goiabas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2013. 3 f. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aResumo: O Brasil é um grande produtor de goiabas. A fruta pode ser consumida in natura ou industrializada e, neste último caso, gera resíduos. Esse subproduto pode ser empregado na agricultura como adubo orgânico, pois, é rico em nutrientes. Entretanto, são necessárias pesquisas para empregar com critério técnico. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas as seguintes doses: zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1 em um Argissolo. As aplicações foram superficiais, em pomar de goiabeiras adultas, anualmente a partir de 2006. No final de 2010, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da indústria processadora de goiabas promoveu alterações na fertilidade do solo, com diminuição do pH e aumentos nas concentrações de fósforo e de nitrogênio inorgânico, sendo este último até a dose de 19 t ha-1. 650 $aByproducts 650 $aGuavas 650 $aSoil fertility 650 $aFertilidade do solo 650 $aGoiaba 650 $aPsidium guajava 650 $aResíduo 653 $aResidues 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aAMORIM, D. A. 700 1 $aMODESTO, V. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/03/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. C.; LIMA, G. O.; RODRIGUES, M. S.; TORRES, G. A.; DAVIDE, L. C.; OLIVEIRA, M. S. P. |
Afiliação: |
L. C. OLIVEIRA, UFLA; G. O. LIMA, UFLA; M. S. RODRIGUES, UFLA; G. A. TORRES, UFLA; L. C. DAVIDE, UFLA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Chromosome number of acai palm (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. |
Páginas: |
p. 105. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Açaí; Citogenética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29482/1/ChromosomeNumberAcai.pdf
|
Marc: |
LEADER 00627nam a2200193 a 4500 001 1880765 005 2022-11-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. C. 245 $aChromosome number of acai palm (Euterpe oleracea Mart.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética$c2010 300 $ap. 105. 650 $aAçaí 650 $aCitogenética 700 1 $aLIMA, G. O. 700 1 $aRODRIGUES, M. S. 700 1 $aTORRES, G. A. 700 1 $aDAVIDE, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|