Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/11/2013
Data da última atualização:  15/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ROSA, P. S.; VILAS-BOAS, J.; BONADESE, E. R.; BONFANTE, C.
Afiliação:  PAULO SERGIO ROSA, CNPSA; JEAN CARLOS PORTO VILAS BOAS SOUZA, CNPSA; ELIANA RENUNCIO BONADESE, Cooperativa central Aurora Alimentos; CRISTIANE BONFANTE, Cooperativa Central Aurora Alimentos.
Título:  Boas práticas de produção e controle documental: desafios urgentes da avicultura de corte brasileira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1220, ano 104, n. 3, p. 14-20, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Boas práticas; Good practices.
Thesagro:  Avicultura; Frango de corte; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Aviculture; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  03/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS. W. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S.; MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.
Afiliação:  Wanderley Borges dos Santos, Ufac; Francisca Sylvana Silva Nascimento, Ufac; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; Márcia Silva de Mendonça, Ufac; Luiara Paiva Gomes, Ufac.
Título:  Coleta e caracterização das variedades locais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) e feijão-caupi (Vigna unguiculata) da agricultura familiar do Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015.
Páginas:  p. 407-428.
ISBN:  978-85-65402-08-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais, os quais plantam e armazenam sua próprias sementes, mantendo por até 20 anos ou mais suas variedades vegetais. Entre estes cultivos estão os feijões comum e caupi. Neste capítulo será abordada a variabilidade e diversidade das variedades tradicionais e crioulas de feijão - Phaseolus vulgaris L. e Vigna Unguiculata (L.) Walp - cultivadas no Acre, tendo como referência trabalhos de pesquisas de iniciação científica e extensão com alunos da Universidade Federal do Acre e do Instituto Federal do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônioa Ocidental; Caupi; Feijão comum; Variedades locais.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142021/1/25824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25824 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional