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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/12/2004 |
Data da última atualização: |
01/12/2004 |
Autoria: |
ARAÚJO, W. F.; TRAJANO, E. P.; RODRIGUES NETO, J. L. |
Título: |
O cultivo protegido de hortaliças em Boa Vista-Roraima. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 433, jul. 2004. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Boa Vista; Brasil; Roraima. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00745naa a2200205 a 4500 001 1777072 005 2004-12-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, W. F. 245 $aO cultivo protegido de hortaliças em Boa Vista-Roraima. 260 $c2004 500 $aTrabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 433, jul. 2004. Suplemento 1. 650 $aCultivo Protegido 650 $aHortaliça 653 $aBoa Vista 653 $aBrasil 653 $aRoraima 700 1 $aTRAJANO, E. P. 700 1 $aRODRIGUES NETO, J. L. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Senhor do Bonfim, Bahia; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, Bahia. |
Título: |
Growth of sugar cane varieties under salinity. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Estresse salino. |
Thesagro: |
Água Salina; Biomassa; Cana de açucar; Salinidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143059/1/Welson-2016.pdf
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Marc: |
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