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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2014
Data da última atualização:  04/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, M. N. dos S.; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de.
Afiliação:  Mayara Nani dos Santos Cordeiro, ALUNA UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU.
Título:  Controle da oxidação e indução de brotos in vitro em ápices caulinares de Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), planta nativa das florestas tropicais, pertencente à família das Caesalpinaceae, é uma espécie de grande potencial devido à sua larga utilização, como para a produção de lâminas para fabricação de compensados. Para a produção de plantas em larga escala tem-se utilizado técnicas de cultura de tecidos para a multiplicação rápida de plantas com qualidade superior. O presente trabalho teve como objetivo testar o efeito de diferentes concentrações de Polivinilpirrolidona (PVP) para o controle da oxidação em meio MS normal acrescido de 2,0 mg.L-1 de benzilaminopurina (BAP) sobre o cultivo in vitro de explantes de paricá. Ápices caulinares foram inoculados em frascos contendo meio MS com diferentes concentrações de PVP 0,0% (T1), 0,1% (T2), 0,2% (T3), 0,3% (T4) e BAP a 2,0 mg.L-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 5 repetições. O experimento foi estabelecido em sala de cultivo, sob fotoperíodo de 16 h luz.dia -1, com intensidade de luz de 30 μmol. s-1.cm-2 e temperatura de 25 ± 3º C. Foram avaliados número de brotos por explante, desenvolvimentos de calos e o nível de oxidação. Resultados demonstraram que PVP a 0,2% e 0,3% controlaram a oxidação em 100% dos explantes, enquanto a 0,1% ocorreu taxa de oxidação de 20% e a 0,0% todos os explantes apresentaram oxidação. Ocorreu a indução de brotos que variou de 1,2 a 1,8 por explante, sendo maior à concentração de 0,2% de PVP no meio de c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PVP.
Thesagro:  Micropropagação; Oxidação; Paricá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107752/1/Pibic2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU49960 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  DANIELE SANTANA PEREIRA NASCIMENTO, Estagiária da Embrapa Semiárido; ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da Universidade Federal da Bahia; MAURILO DANTAS AMORIM, Estagiário da Embrapa Semiárido; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 323-328.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo objetivou avaliar o perfil sensorial de vinhos Syrah, elaborados com uvas colhidas na segunda safra do ano de 2014, procedentes do Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, cultivadas sob os sistemas de condução lira e espaldeira e porta- enxertos Paulsen 1103, IAC 572, IAC313, IAC766, Harmony e SO4. Utilizando a técnica de análise descritiva quantitativa (ADQ), a equipe sensorial escolheu 16 termos descritores para descrever as similaridades e diferenças entre as amostras. Destacaram-se os vinhos das uvas cultivadas em sistema de condução em lira enxertadas sob os porta-enxerto IAC 572 e Paulsen 1103, que apresentaram maiores intensidades de atributos sensoriais importantes para vinhos tintos, como intensidade de cor vinho, intensidade aromática, persistência gustativa e corpo.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Vinho tropical; Vinhos Syrah; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150163/1/323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56064 - 1UMTAA - CD
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