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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/07/2023 |
Data da última atualização: |
07/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L.; POLTRONIERI, M. C. |
Afiliação: |
SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU. |
Título: |
Análise de características morfoagronômicas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em Castanhal - PA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 20, n. 44, p. 40-52, 2023. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2023B2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pará é responsável pela segunda maior produção nacional de pimenta-do-reino para exportação no Brasil, e as vantagens obtidas pelo cultivo dessa especiaria é consequência do material genético associado ao sistema de cultivo utilizado, justificando a demanda por estudos do comportamento de cultivares nos principais centros de produção no país. O ensaio foi instalado em área de empresa parceira da Embrapa em Castanhal ? PA utilizando seis cultivares mantidas em estacão e gliricídia, cada cultivar representada por quatro plantas em três repetições. Os dados coletados das dimensões do pecíolo e folhas adultas, tamanho do pedúnculo e inflorescências, e peso seco e fresco das folhas foram avaliados via ANOVA seguido de teste de Tukey a 5 % de probabilidade. Os dados mostram que a cv. Guajarina foi a cultivar se comportou melhor em gliricídia, enquanto que a cv. Bragantina, seguida da cv. Guajarina apresentaram os maiores tamanhos de inflorescência independente do tutor utilizado. Estudos considerando outras concentrações nutricionais no solo são interessantes para o enriquecimento de informações sobre o cultivo de cultivares de pimenteira-do-reino em tutor de gliricídia |
Palavras-Chave: |
Pipericultura. |
Thesagro: |
Gliricidia; Pimenta do Reino; Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154845/1/ANALISE-DE-CARACTERISTICAS-MORFOAGRONOMICAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/09/2017 |
Data da última atualização: |
25/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. S. de; VIEIRA, N. R. de A.; CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B. |
Afiliação: |
MARINA APARECIDA SOUZA DE OLIVEIRA, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF; LÍGIA TEREZA BORGES CINALLI. |
Título: |
Arroz com o quê? Receitas doces e salgadas à base de arroz. |
Edição: |
3.ed.rev.ampl. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
111 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-695-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta nova edição foi incluído um novo capítulo com receitas doces e salgadas à base de arroz, mas voltadas ao público que possui alguma restrição alimentar. Em várias receitas foi utilizada a farinha de arroz em substituição à farinha de trigo, para atender às pessoas com intolerância ao glúten. Em outras, foi suprimido o leite para a intolerantes à lactose. Além disso, foram fornecidas receitas com reduzido teor de açúcar e sem ovos. |
Thesagro: |
Amido; Arroz; Carboidrato; Culinária. |
Thesaurus NAL: |
Carbohydrates; Cooking; Rice; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1085401/1/ARROZ-COM-QUE-ed03-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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