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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/07/2023
Data da última atualização:  07/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L.; POLTRONIERI, M. C.
Afiliação:  SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; JOAO PAULO CASTANHEIRA LIMA BOTH, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Análise de características morfoagronômicas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em Castanhal - PA.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 20, n. 44, p. 40-52, 2023.
DOI:  10.18677/EnciBio_2023B2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pará é responsável pela segunda maior produção nacional de pimenta-do-reino para exportação no Brasil, e as vantagens obtidas pelo cultivo dessa especiaria é consequência do material genético associado ao sistema de cultivo utilizado, justificando a demanda por estudos do comportamento de cultivares nos principais centros de produção no país. O ensaio foi instalado em área de empresa parceira da Embrapa em Castanhal ? PA utilizando seis cultivares mantidas em estacão e gliricídia, cada cultivar representada por quatro plantas em três repetições. Os dados coletados das dimensões do pecíolo e folhas adultas, tamanho do pedúnculo e inflorescências, e peso seco e fresco das folhas foram avaliados via ANOVA seguido de teste de Tukey a 5 % de probabilidade. Os dados mostram que a cv. Guajarina foi a cultivar se comportou melhor em gliricídia, enquanto que a cv. Bragantina, seguida da cv. Guajarina apresentaram os maiores tamanhos de inflorescência independente do tutor utilizado. Estudos considerando outras concentrações nutricionais no solo são interessantes para o enriquecimento de informações sobre o cultivo de cultivares de pimenteira-do-reino em tutor de gliricídia
Palavras-Chave:  Pipericultura.
Thesagro:  Gliricidia; Pimenta do Reino; Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154845/1/ANALISE-DE-CARACTERISTICAS-MORFOAGRONOMICAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58902 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  25/04/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. S. de; VIEIRA, N. R. de A.; CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.
Afiliação:  MARINA APARECIDA SOUZA DE OLIVEIRA, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF; LÍGIA TEREZA BORGES CINALLI.
Título:  Arroz com o quê? Receitas doces e salgadas à base de arroz.
Edição:  3.ed.rev.ampl.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  111 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-695-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta nova edição foi incluído um novo capítulo com receitas doces e salgadas à base de arroz, mas voltadas ao público que possui alguma restrição alimentar. Em várias receitas foi utilizada a farinha de arroz em substituição à farinha de trigo, para atender às pessoas com intolerância ao glúten. Em outras, foi suprimido o leite para a intolerantes à lactose. Além disso, foram fornecidas receitas com reduzido teor de açúcar e sem ovos.
Thesagro:  Amido; Arroz; Carboidrato; Culinária.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Cooking; Rice; Starch.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1085401/1/ARROZ-COM-QUE-ed03-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35119 - 1UPCLV - PP641.6318O48a2017.044
CNPAF35119 - 2UPCLV - DD641.6318O48a2017.045
CNPF56213 - 1UPCLV - PPLV477518.04775
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