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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/07/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F.
Afiliação:  Maria de Fatima Gomes da Silva, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Ana Carolina Viana de Lima, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Sueli Rodrigues, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Wesley Faria Gomes, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Dorasilvia Ferreira Pontes, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Suco de yacon; Tratamento enzimático.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15635 - 1UPCAP - DD2018.0207
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/04/1998
Data da última atualização:  05/12/2016
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.
Afiliação:  ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA.
Título:  Preparação e avaliação da bioatividade de extratos vegetais.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  p.10
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de inseticidas de origem vegetal e uma pratica de controle de pragas empregada desde a idade dos romanos. E ao longo da historia, as plantas tem contribuído muito para a descoberta de novas moléculas bioativas. Para se protegerem do perigo causado pelos insetos e herbívoros, as plantas produzem defesas bioquímicas, também conhecidas como metabolitos secundários. Algumas especies, talvez, por não produzirem essa defesa são consumidas e ate mesmo extintas. Na busca dessas substancias bioativas, a colaboração entre profissionais como biólogos, químicos e entomólogos é o fundamento do sucesso. O esquema básico utilizado na extração e partição inicial para bioensaios de screening emprega solventes orgânicos como etanol, acetona, hexano, cloreto de metileno dentre outros. Os bioensaios de screening devem ser rápido e barato, utilizar pequena quantidade de amostra, ser reprodutível e estatisticamente significativo. Serão discutidos processos básicos de extração/partição para preparação de extratos e testes mais comumente utilizados no screening para atividades inseticidas, antifeedant e/ou repelente como: aplicação tópica, teste de múltipla escolha com dieta natural e teste de dieta artificial. Essa apresentação será completada com as técnicas utilizadas para testes nematicidas, antifúngica e antimicrobiana.
Palavras-Chave:  Bioatividade; Extratos vegetais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151235/1/1997PL028-Frighetto-Preparacao-3387.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3387 - 1UPCRA - DDPC560
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