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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/10/2015
Data da última atualização:  09/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARF, O.; RODRIGUES, R. A. F; NASCENTE, A. S.; LACERDA, M. C.
Afiliação:  ORIVALDO ARF, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; RICARDO ANTÔNIO FERREIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF.
Título:  Espaçamento e adubação nitrogenada afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas sob plantio direto.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n. 5, p. 475-482, set-out, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0034-737X201562050008
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade de grãos do arroz é resultante da interação entre o ambiente e o cultivar utilizado. Entre os fatores que influenciam essa produtividade estão o arranjo das plantas no campo e a adubação nitrogenada. O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do espaçamento entre fileiras e da adubação nitrogenada na altura e acamamento de plantas, nos componentes de produção e produtividade e na qualidade industrial de grãos de arroz de terras altas, cultivado no sistema plantio direto. O experimento foi desenvolvido durante a safra agrícola 2010/2011, em condições de campo, no município de Selvíria, MS. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, no esquema fatorial 2 x 4, com quatro repetições. Os tratamentos constaram de combinações entre os espaçamentos entre fileiras (0,35 e 0,50 m) e as doses de N aplicadas na semeadura (0, 40, 80 e 120 kg ha-1). O menor espaçamento entre fileiras condicionou menor altura de plantas de arroz, maior número de panículas m-2, maior fertilidade das espiguetas e consequentemente maior produtividade de grãos de arroz. O incremento das doses de N na semeadura proporcionou maior altura e acamamento de plantas de arroz, ocasionando redução da produtividade e da massa hectolítrica de grãos da cultura. Espaçamento entre fileiras e nitrogênio não alteram a qualidade de grãos do arroz.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Espaçamento de fileiras; Qualidade de grãos.
Thesagro:  Arroz; Espaçamento; Oryza sativa; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130914/1/Nascente-Revista-Ceres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33697 - 1UPCAP - DD20152015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; AMARANTE, C. V. T. do.
Afiliação:  Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: ckbmaced@gmail.com; fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando (a) da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: fpmagrin@gmail.com; Danyelle de Sousa Mauta, Mestranda da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: danyellemauta@hotmail.com; Lisiane Viaceli de Oliveira, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; lisi_viaceli@hotmail.com; Natália Aparecida de Almeida Goularte, Graduanda da UERGS, Av. Antônio Ribeiro Branco, 1060, Parque dos Rodeios, CEP 95200-000, Vacaria, RS. E-mail: goularten@yahoo.com.br; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Professor da Udesc/Cav, Avenida Luís de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP 88520-000, Lages, SC. E-mail: amarante@cav.udesc.br.
Título:  Efeito da aplicação de etefom e ácido abscísico na desfolha de mudas de macieira "Maxi Gala".
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 27.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  queda das folhas da macieira faz parte do processo de senescência e pode ocorrer naturalmente, ou por meio de indução, com a utilização de desfolhantes artificiais. Diversos produtos podem ser utilizados para a realização da desfolha química. No entanto, alguns podem influenciar na brotação e nas reservas nutricionais da planta para o novo ciclo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de ácido abscísico (ABA) e etefom, aplicados isoladamente ou associados, sobre a efetividade de desfolha química em mudas de macieira ?Maxi Gala?.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Desfolha quimica; Desfolhante artificial; Folhas da macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; MAxi gala; Mudas de macieira; Processo de senescência.
Thesagro:  Desfolhante; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145506/1/Doc99-macedo-p27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16585 - 1UPCRA - DD
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