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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/08/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Porcentagem, perda e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 3, p. 250-255, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  ENACHI PESCE, D.M.
Conteúdo:  O objetivo do experimento foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo, ensilados aos 104 dias de idade em silos de PVC, com 10cm de diâmetro e 40cm de comprimento. Os silos foram abertos 150 dias após a ensilagem para determinação dos teores e perdas de matéria seca (MS), e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). As diferenças foram verificadas pelo teste SNK e o delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso, com três repetições por tratamento. Os teores de MS das silagens variaram de 23,7% a 31,8%, e todas elas apresentaram pequenas perdas de MS. Não houve diferença entre as silagens dos vinte genótipos quanto aos teores de MS e perdas de MS, mas houve diferença na DIVMS. Os híbridos C 22 e CMSXS 756 apresentaram os maiores valores (62,8 e 63,0%) e os híbridos 547 e C 11 os menores valores (54,1 e 55,5%) de DIVMS, respectivamente.
Thesagro:  Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31046/1/Porcentagem-perda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16541 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/06/2007
Data da última atualização:  26/05/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, F. D. S.; CHAVES, M. H.; ARAÚJO, E. C. E.
Título:  Caracterização do óleo de pinhão-manso (Jatropha curcas L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS, 1., 2007, Teresina. Energia de resultados: palestras e resumos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pinhão manso (Jatropha curcas L.), pertencente a familia Euphorbiaceae, e uma planta nativa da America tropical, naturalizada em partes tropicais e subtropicais da Africa e Asia. Sua distribuição geografica e bastante vasta devido a sua rusticidade, resistencia a longas estiagens, bem como a pragas e doencas, sendo adaptavel a condicoes edafoclimaticas muito variaveis. O fruto de J.curcas contem oleo viscoso que pode ser usado na industria de cosmeticos, como substituto do querosene, e na fabricacao de sabao e combustivel para motores diesel. Este trabalho tem como objetivo caracterizar o oleo de pinhao manso segundo sua composicao quimica e parâmetros fisico-quimicos, tendo em vista sua utilizacao para a producao de biocombustivel...
Thesagro:  Jatropha Curcas; Óleo; Pinhão de Purga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102584/1/095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN20526 - 1UMTRA - PPS 17/072007.00017
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