01603naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501300008026000090021050000230021952009440024265000120118665000100119870000210120870000210122970000150125070000240126577301080128914877452018-06-05 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aPESCE, D. M. C. aPorcentagem, perda e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo.h[electronic resource] c2000 aENACHI PESCE, D.M. aO objetivo do experimento foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de 20 genótipos de sorgo, ensilados aos 104 dias de idade em silos de PVC, com 10cm de diâmetro e 40cm de comprimento. Os silos foram abertos 150 dias após a ensilagem para determinação dos teores e perdas de matéria seca (MS), e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). As diferenças foram verificadas pelo teste SNK e o delineamento experimental adotado foi o inteiramente ao acaso, com três repetições por tratamento. Os teores de MS das silagens variaram de 23,7% a 31,8%, e todas elas apresentaram pequenas perdas de MS. Não houve diferença entre as silagens dos vinte genótipos quanto aos teores de MS e perdas de MS, mas houve diferença na DIVMS. Os híbridos C 22 e CMSXS 756 apresentaram os maiores valores (62,8 e 63,0%) e os híbridos 547 e C 11 os menores valores (54,1 e 55,5%) de DIVMS, respectivamente. aSilagem aSorgo1 aGONCALVES, L. C.1 aRODRIGUES, N. M.1 aBORGES, I.1 aRODRIGUES, J. A. S. tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizontegv. 52, n. 3, p. 250-255, 2000.