Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/01/2004
Data da última atualização:  09/09/2013
Autoria:  CUNHA, R. N. V. da; BARCELOS, E.; RODRIGUES, M. do R. L.; NOUY, B.
Afiliação:  CIRAD.
Título:  Melhoramento genético do dendezeiro visando ao aumento da produtividade.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 1999.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Pesquisa em Andamento, 9).
ISSN:  1517-2538
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visa ao aumento da produtividade do dendezeiro, através do melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Dendê; Elaeis Guineensis; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89199/1/PA-09-Raimundo-Nonato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA8947 - 1UMTFL - PPPesqAn09PesqAn09
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ALEXANDRE HOFFMANN, GGPP; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; JÉSSICA LUZ LOPES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PELOTAS.
Título:  Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima".
Palavras-Chave:  Pecanicultura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Fruticultura; Noz; Noz Peca.
Thesaurus NAL:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267066/1/Doc-535-Panorama-da-producao-processamento-e-comercializacao-de-noz-peca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66813 - 1UPCFL - DD
CPACT22714 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional