01694nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501160009326000430020930000100025249000480026250000110031052009130032165000240123465000210125865000170127965000080129665000130130465300180131770000170133570000210135270000260137370000170139921585222024-05-17 2023 bl uuuu u0uu1 u #d a1806-91931 aMARTINS, C. R. aPanorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.h[electronic resource] aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2023 a36 p. a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535). aODS 2. aEste trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima". aCarya illinoinensis aCadeia Produtiva aFruticultura aNoz aNoz Peca aPecanicultura1 aHOFFMANN, A.1 aNACHTIGAL, J. C.1 aFILIPPINI ALBA, J. M.1 aLOPES, J. L.