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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/05/2018
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RODRIGUES, L. L.
Afiliação:  LUDIVINA LIMA RODRIGUES.
Título:  Controle genético do escurecimento dos grãos de feijão com diferentes tipos de grão e origens.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF.
Conteúdo:  O escurecimento dos grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) ocorre após a colheita e gera perda no valor comercial do produto. Esse caráter é controlado por um gene com dominância do alelo que confere o escurecimento normal em feijões do tipo carioca e pinto. Em feijões do tipo pinto esse gene foi denominado Sd (Slow darkening). Entretanto, não existem relatos de que o gene identificado no tipo pinto é o mesmo do tipo carioca. Existem marcadores moleculares identificados como ligados ao gene Sd e validados em populações de feijão carioca: Pvsd-1158 (SSR) e PvbHLHp12804 (SNP). Assim, esse estudo objetivou verificar se o gene que controla o escurecimento dos grãos em diferentes genótipos de feijão com diferentes origens é o mesmo; avaliar a eficiência dos marcadores Pvsd-1158 e PvbHLHp12804 em um grupo de genótipos com grãos carioca e mulatinho; e estimar a divergência genética entre esses genótipos.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Seleção assistida.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Genético; Escurecimento; Feijão; Grão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35193 - 1UPATS - DDT 001/18ROD2018.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  01/09/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHI, E.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P.; SILVA, R. R. da; AVANZI, J. C.; ANDRADE, C. A. O. de; FIDELIS, R. R.; GUARDA, V. D. A.; SIMON, J.; CAMPOS, L. J. M.; CUNHA, M. K.; LIMA, A. de O.; BARBOSA, R. P. P.; ROCHA, P. H. F.; CONCEIÇÃO, W. S. S. da; FERREIRA JUNIOR, O. J.; SILVA, F. H.; SOUZA, O. R. de; PEREIRA, M. H. M.; SOUZA, J. P. de.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPMS; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; RUBENS RIBEIRO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Gurupi-TO; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA; CARLOS AUGUSTO OLIVEIRA DE ANDRADE, doutorando UFG; RODRIGO RIBEIRO FIDELIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Gurupi-TO; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SPM; JONES SIMON, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA; ALAN DE ORNELAS LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; ROSE PAMELLA PADUA BARBOSA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; PEDRO HENRIQUE FERNANDES ROCHA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; WILLIAN SOUSA SILVA DA CONCEIÇÃO, Dow AgroSciences; OSVALDO JOSÉ FERREIRA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Gurupi-TO; FLAVIO HENRIQUE SILVA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; OLGA RIBEIRO DE SOUZA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; MARCOS HÉBEDE MAGALHÃES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS, Palmas-TO; JESSICA PEREIRA DE SOUZA, mestranda UFParaná.
Título:  Sobressemeadura de capins na soja para sistemas de Integração Lavoura-Pecuária.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 34).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sobressemeadura de capins na soja para sistemas de Integração Lavoura-Pecuária no Tocantins. O cultivo da soja no Tocantins. O cultivo consorciado como estratégia de intensificação de sistemas agrícolas. Sobressemeadura de capins como alternativa de consórcio com soja. Utilização das forrageiras após colheita da soja. Benefícios da sobressemeadura para a pecuária. Benefícios da sobressemeadura para a agricultura. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Consorciação de cultura; Forrageira tropical; Glycine max; Plantio direto; Soja.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167358/1/CNPASA-2017-doc34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA525 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL252017.025
CNPMS28100 - 1UPCFL - DD
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