|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Autoria: |
SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. |
Afiliação: |
FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES. |
Título: |
Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. |
Palavras-Chave: |
Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
hematoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
|
Marc: |
LEADER 02282naa a2200289 a 4500 001 2039508 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aComponentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. 260 $c2015 520 $aObjetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. 650 $ahematoma 650 $aBovino 650 $aCarcaça 653 $aBovino castrado 653 $aBovino inteiro 653 $aClassificação de carcaça 653 $aContusão 700 1 $aSOARES, F. D. S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. L. S. 700 1 $aTORAL, F. L. B. 700 1 $aREIS, S. T. 700 1 $aALVES, D. D. 700 1 $aROCHA JUNIOR, V. R. 700 1 $aGOMES, R. R. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
2. | | ROCHA JÚNIOR, V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. II. Padrão de fermentação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 512-520, out. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | BRITO, A. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. I. Características agronômicas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 4, p. 391-396, 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
4. | | BRITO, A. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo {(Sorghum bicolor (L.) Moench)}. II. Padrão de fermentação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 491-497, out. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | SALES, E. C. J. de; BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R. Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da fração FDN de silagens de sorgo com e sem taninos nos grãos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | AGUILAR, P. B. de; PIRES, D. A. de A.; FROTA, B. C. B.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos. Características agronômicas de genótipos de sorgo mutantes BMR e normais utilizados para corte e pastejo. Scientia Agraria Paranaensis, v. 14, n. 4, p. 257-261, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SALES, E. C. J.; MOTA, V. J. G.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, F. G.; GOMES, V. M. Rendimento forrageiro e perfilhamento de capim elefante sob adubação e irrigação no norte de Minas Gerais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
9. | | BORGES, A. M.; TORRES, C. A. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; GIOSO, M. M.; FONSECA, J. F. da; CARVALHO, G. R.; MAFFILI, V. V. Dinâmica folicular e momento da ovulação em vacas não lactantes das raças Gir e Nelore durante duas estações do ano. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 3, p. 346-354, jun., 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; TOLENTINO, D. C. In situ degradability of dry matter and fibrous fraction of sorghum silage. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 171-176, Apr./June, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | CARDOSO, R. M.; PIRES, D. A. de A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J.; ALVES, D. D.; GERASSEV, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LIMA, L. O. B. Avaliação de híbridos de sorgo para silagem por meio da degradabilidade in situ. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 106-114, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | BORGES, A. M.; TORRES, C. A. A.; RUAS, J. R. M.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; CARVALHO, G. R. de; FONSECA, J. F. da; MARCATTI NETO, A.; ASSIS, A. J. de. Características da dinâmica folicular e regressão luteal de vacas das raças Gir e Nelore após tratamento com cloprostenol sódico. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 1, p. 85-92, jan./fev. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | RAMOS, J. C. P.; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; PARRELLA, R. A. da C.; CAXITO, A. M.; CORDEIRO, M. W. S.; HORA, F. F. da; PIRES, D. A. de A. Effect of replacing forage sorghum silage with biomass sorghum silage in diets for F1 Holstein × Zebu lactating cows. Tropical Animal Health and Production, v. 53, article 99, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | QUEIROZ, F. E. de; ROCHA JUNIOR, V. R.; MONÇÃO, F. P.; RIGUEIRA, J. P. S.; PARRELLA, R. A. da C.; RUFINO, L. D. de A.; SANTOS, A. S. dos; CORDEIRO, M. W. S. Effect of row spacing and maturity at harvest on the fermentative profile, aerobic stability, and nutritional characteristics of biomass sorghum (BRS 716) silage in the semiarid region of Brazil. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20200254, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | MOTA, A. D. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; SOUZA, A. S. de; REIS, S. T. dos; TOMICH, T. R.; CALDEIRA, L. A.; MENEZES, G. C. de C.; COSTA, M. D. da. Perfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.7, p.1466-1473, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | MOTA, V. J. G.; REIS, S. T. dos; SALES, E. C. J. de; ROCHA JÚNIOR, V. R.; OLIVEIRA, F. G. de; WALKER, S. F.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C. Lâminas de irrigação e doses de nitrogênio em pastagem de capim-elefante no período seco do ano no norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 6, p. p.1191-1199, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|