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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
CARNEIRO, R. F.; ROCHA, P. K. |
Título: |
Políticas públicas e energias renováveis: propostas de ações de indução à diversificação da matriz energética na Bahia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Análise & Dados, Salvador, v. 16, n. 1, p. 23-36, jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao longo dos tempos, o modelo de desenvolvimento vigente baseia-se na energia originária dos combustiveis fósseis e não renováveis, sendo o petróleo a principal fonte, seguida do carvão mineral e do gás natural, todas responsáveis por uma grande parcela dos desequilibrios ambientais enfrentados na atualidade. Com o possivel esgotamento das reservas mundiais de petróleo, faz-se necessário uma diversificação da matriz energética visando a sustentabilidade econômica, social e ambiental. Dessa forma, o novo paradigma energético para a sustentabilidade deverá ter como pilares as fontes de energia renováveis. Muitos esforços têm sido feito em todo o mundo no sentido da utilização dessas energias. Para isso, faz-se necessário a consolidação de politicas públicas que estruturem a oferta para atender eficazmente essa nova demanda. Nesse sentido, o presente artigo tratará da importância das politicas públicas para o desenvolvimento do setor energético e destacará as ações em execução pelos governos federal e estadual no sentido de diversificação da matriz energética local. Ao final, serão propostas algumas ações de intervenção no sentido de contribuir para esse debate na Bahia. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Diversificação; Energia renovável; Política pública. |
Thesagro: |
Bioenergia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200193 a 4500 001 2113297 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aAproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aO aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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